Победителем игр стал стример Анатолий TheAnatolich Бараков
Победителем игр стал стример Анатолий TheAnatolich Бараков

Екатеринбург в минувшие выходные стал полем для танковых сражений. Но хотя битвы и были виртуальными, накал страстей был самым настоящим!


Популярные блогеры, сильные игроки и азартные болельщики съехались в «Екатеринбург-Экспо», чтобы встретиться на «Линии фронта» — всероссийском турнире по компьютерной игре World of Tanks. Именно столица Урала лидирует после Москвы и Санкт-Петербурга по числу онлайн-танкистов — в Екатеринбурге зарегистрировано 650 тысяч игровых аккаунтов. Турнир привлек огромную аудиторию — свыше полутора тысяч игроков пришли, чтобы посмотреть на мастерство танковой тактики и стратегии.


Главное в онлайн-игре — быстрый интернет. Именно поэтому киберспортсмены и болельщики играли на сетях «Ростелекома». 


— Мы предоставляем высокоскоростной интернет по оптической технологии доступа, так как модернизируем сети по всему Екатеринбургу. Это позволяет достичь скорости в реальный 1 Гбит/с и обеспечить максимально быстрый отклик, например, для любителей компьютерных игр, подчеркнул Сергей Шишмарев, директор по работе с массовым сегментом макрорегионального филиала «Урал» ПАО «Ростелеком».


Перед стартом киберсостязания блогер Максим Мазеин, известный любителям игры как Inspirer, рассказал о том, как делает стримы и проводит трансляции. 


— В моем сообществе в основном собрались поклонники игры World of Tanks, поэтому большая часть стримов именно про танки. Ребята наблюдают за профессиональной игрой, спрашивают у меня что-то, я абсолютно открыт к общению. Конечно, раз в месяц я могу сделать стрим на другую игру, но танкам отдаю предпочтение.


Семья поддерживает 36-летнего уральца во всех его начинаниях. 


— Они меня поддерживают. Тем более это мой основной вид деятельности, который приносит деньги. Сегодня пускай меньше, чем раньше, но вполне достаточно, чтобы обеспечивать семью и продолжать заниматься любимым делом.


После горячего выступления группы поддержки началась многочасовая виртуальная битва за вполне реальный призовой фонд — 560 тысяч рублей и полтора миллиона игрового золота. 


По итогам шести игр победителем турнира стала команда стримера Анатолия TheAnatolich Баракова, который разыграет выигранное золото среди своих зрителей.