Забор вокруг стройплощадки демонтируют
Забор вокруг стройплощадки демонтируют

Фонд святой Екатерины ответил на предложение митрополита Кирилла убрать забор вокруг стройплощадки храма в сквере у Театра драмы. 


— Мы неоднократно говорили, и в этом наша позиция остается неизменной, главный храм города — храм Святой Екатерины — должен строиться в обстановке примирения и согласия. И мы неоднократно шли на уступки общественному мнению. Достаточно вспомнить, что сегодняшняя площадка — третья. Тем не менее для сохранения стабильности, мира и в целях недопущения гражданского противостояния принято решение демонтировать забор на площадке у Театра драмы, — сказал директор фонда Александр Андреев. 


В фонде также подчеркнули, что храм Святой Екатерины нужен городу и он обязательно будет построен.


Забор вокруг стройплощадки поставили в ночь на 13 мая. В сквере готовили площадку для строительства храма Святой Екатерины. В этот же день к забору вышли активисты, которые хотели сохранить зеленую зону, и повалили его. Позже вместо забора из сетки поставили новый, сплошной. Екатеринбуржцы просили убрать его, но мэр Александр Высокинский ответил, что не нужно этого делать.


О том, как развивались события в сквере, вы можете узнать по ссылке. Восьмой день противостояния — в нашем онлайн-репортаже.