Певица Maruv прошла отбор на Евровидение, но не стала участвовать в конкурсе 
Певица Maruv прошла отбор на Евровидение, но не стала участвовать в конкурсе 

На фестиваль Ural Music Night 28 июня приедет украинская певица Maruv, которая победила на национальном отборе Евровидения-2019, но отказалась в нем участвовать в том числе из-за того, что договор накладывал на нее ряд обязательств политической направленности. Например, запрещал выступать в России. 


Она выступит на Плотинке. Там же зажжет хип-хоп-исполнительница Настя Кудри. 


Кроме того, на Ural Music Night выступят: оркестр «Виртуозы Москвы» (на площади 1905 года), немцы Dschinghis Khan (улица Вайнера за перекрестком с Попова), группа Queens (Плотинка), контрабасист из Израиля Адам Бен Эзра. 


— Одним из самых ценных подарков знатокам станет концерт виртуоза из Израиля Адама Бена Эзры. Контрабасист-феномен, мультиинструменталист и интернет-сенсация Адам Бен Эзра — человек, кажется, поставивший перед собой цель вывести свой инструмент с задних рядов на заслуженно ведущие роли. Он сыграет свою сольную программу на сцене «Узоры фламенко» около камерного театра Музея писателей Урала, — рассказали в пресс-службе фестиваля. 


Ранее мы рассказывали, что главная сцена фестиваля, несмотря на противостояние между сторонниками и противниками строительства собора Святой Екатерины, расположится на Октябрьской площади. Там выступит группа Brainstorm, которая проведет традиционную акцию «Светает».