В новом выпуске Антон Зайцев остался со ста долларами
В новом выпуске Антон Зайцев остался со ста долларами

Екатеринбуржец Антон Зайцев и его соведущая в шоу «Орёл и решка. Мегаполисы» побывали в Лондоне. В новом выпуске парню снова не повезло и он остался со ста долларами.


В переводе на местную валюту у него получилось всего 75 фунтов, что, по словам ведущего, для Лондона — вообще ничто.


— Для Лондона это вообще ничто, — сказал Зайцев. — Три раза перекусить в маленьком кафе, или две ночи в двухзвездочном отеле, или один раз проехать на такси из аэропорта в центр города, ну или две экскурсии с гидом.


Но весело провести два дня в Лондоне даже с небольшим количеством денег, как оказалось, всё же можно.


Пересказываем бюджетный маршрут.


Остановился ведущий в небольшом хостеле почти в самом центре города, заплатив за это всего 12 фунтов.


Любому туристу обязательно стоит побывать на Тауэрском мосту, вход в галерею которого стоит почти 11,5 доллара. Но лучше купить единый билет, тогда мост и Лондонский монумент можно будет посетить за 16 долларов, сэкономив при этом почти два доллара. 


Также Зайцев опробовал местное бесплатное развлечение: бег наперегонки с вагоном метро. Расстояние между станциями Mansion House и Cannon Street — всего 380 метров. Поезд проезжает это расстояние за минуту и 20 секунд. Задача состоит в том, чтобы, выбежав на одной станции, успеть пробежать эти 380 метров по улице и вернуться в тот же вагон. Антон совсем чуть-чуть не успел.


Антон забежал на платформу как раз тогда, когда поезд начал отъезжать
Антон забежал на платформу как раз тогда, когда поезд начал отъезжать


Даже с ограниченными финансами Зайцев увидел нулевой меридиан, который проходит через Гринвичскую обсерваторию. Вход туда стоит почти 15 фунтов, но ведущий нашёл выход из обсерватории, который никогда не закрывают.


Екатеринбуржец попытался обогнать поезд метро в Лондоне и увидел нулевой меридиан


Ещё одно интересное место в Лондоне — бар, переделанный из общественного туалета. Писсуары и кафель оставили теми же, что были здесь сотни лет назад. А самое забавное в этом «большом туалете», что в самом баре туалета нет.


Екатеринбуржец попытался обогнать поезд метро в Лондоне и увидел нулевой меридиан


Последнее место, где побывал ведущий, — фестиваль геймеров. Правда, тут пришлось разориться на плащ и маску, но зато Антон прошёл в яркой и весёлой толпе косплееров. Подобные мероприятия на любой вкус проходят в Лондоне каждый день.


Выпуск целиком можно посмотреть на сайте телеканала.


Екатеринбуржец попытался обогнать поезд метро в Лондоне и увидел нулевой меридиан


О том, что шоумен из Екатеринбурга стал новым ведущим «Орла и решки», стало известно в начале этого года. После того как первый выпуск шоу вышел в телеэфир, Антон рассказал порталу E1.RU, как и ради чего пошёл на шоу. В Ханое Антон был богат и за два дня потратил больше 10 тысяч долларов


С тех пор вышло уже много выпусков, в которых Антон то бывал в роли богача, то бродил по мегаполисам со ста долларами в кармане. В Макао екатеринбуржец потратил почти все деньги на блюдо из черепахи и даже пытался сдать часы в ломбард, чтобы заработать. В Бангкоке ведущий жил у трансгендера, работающего в шоу леди-боев, а в Сеуле переночевал в бутылке. В Джакарте он станцевал в огромной ростовой кукле, в Танзании убегал от толпы местных, а в Гонконге впервые увидел панд. Также ведущие побывали в Рио во время карнавала — почитайте их советы о том, как правильно отдыхать в Бразилии.