Среди пострадавших есть даже женщина, которая в момент нападения шла по улице с коляской
Среди пострадавших есть даже женщина, которая в момент нападения шла по улице с коляской

В Екатеринбурге прокуратура передала в суд дело 42-летнего горожанина — его будут судить за разбой и грабеж.


Как рассказали в Свердловской областной прокуратуре, мужчина действовал на улицах города в августе и сентябре минувшего года — в Кировском, Орджоникидзевском и Железнодорожном районах. Он срывал серьги с ушей женщин.


— В частности, замечая на мочках у женщин золотые украшения (серьги), обвиняемый подходил к ним со спины и обеими руками резким рывком сдергивал серьги, — рассказали подробнее версию следствия в прокуратуре.


Таким образом мужчина ограбил восемь женщин, в их числе были и пожилые женщины, и молодая мама, которая шла по улице с коляской. Похищенное обвиняемый сдавал скупщикам золота.


— Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники уголовного розыска УМВД России по Екатеринбургу, — прокомментировали в полиции. — Благодаря слаженной и профессиональной работе оперативников злоумышленника в кратчайшие сроки удалось изобличить и задержать. В мае 2019 года оконченное расследование уголовного дела в отношении обвиняемого следственным подразделением городской полиции направлено в районный суд для рассмотрения по существу.


Дело грабителя будет рассмотрено в Кировском суде, ему грозит до 8 лет лишения свободы.