Клип сделан черно-белым — в ретростиле
Клип сделан черно-белым — в ретростиле

«Гудбай, Вася, гудбай» — так называется песня, которую написали заключенные нижнетагильской исправительной колонии в качестве прощания с рэпером Бастой. Оказывается, подопечные исправительного учреждения надеялись, что во время своих гастролей на Урал Баста навестит и их, но он так и не приехал.


— К сожалению, на официальное приглашение, отправленное администрацией учреждения Василию Вакуленко, ответа так и не было, — рассказывает начальник отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-12 майор внутренней службы Вадим Иванов. — Но творческий коллектив не опустил руки и записал для Василия прощальный видеоролик, которым выражает самые положительные эмоции в адрес Басты не только от осужденных нашей колонии, но и от всех тагильчан.



Ролик снят «в виде клипа и оформлен в речитативной форме под аккомпанемент баяна». Автор и исполнитель — осужденный Евгений Брусницин, он находится в колонии с февраля и успешно влился в творческий коллектив «Эверест». До того как попасть в колонию, Евгений писал рэп для себя, иногда исполнял его друзьям во дворе, но настоящая слава нашла парня в ИК-12.


А баянист Евгений Кудрин, который так отлично держится в кадре, до колонии работал в ДК «Юность» Каменска-Уральского и к сцене привычен.


А здесь — первый ролик, приглашение рэпера Басты в Тагил.



Как прошел концерт рэпера Басты в Екатеринбурге — смотрите здесь.