12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

«Приеду вас, чертей, гонять»: Соловьев ответил екатеринбуржцам, которые хотят судиться с ним

Он сообщил, что готов «биться с бесами в суде»

Поделиться

Владимир Соловьев пригрозил, что сам приедет в Екатеринбург «разобраться с бесами»

Владимир Соловьев пригрозил, что сам приедет в Екатеринбург «разобраться с бесами»

Журналист Владимир Соловьев в очередном эфире одной из государственных радиостанций «Вести ФМ» продолжил тему екатеринбургского конфликта на Драме, который только-только стал переходить в мирное русло. Он пригрозил приехать в Екатеринбург. 

Недавно Соловьев в эфире этого же радио назвал Екатеринбург городом бесов, подкинув этим еще больше дров в котел возмущения. Некоторые из общественников, например, воспитательница Евгения Чудновец, которая была осуждена за репост, подала жалобу на телеведущего Владимира Соловьева в Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД по Свердловской области. В соцсетях призывали подать на него в суд.

И вот в очередном эфире Владимир Соловьев ответил обиженным екатеринбуржцам. Кстати, он не обошел вниманием и портал Е1.RU. 

Приводим несколько цитат известного ведущего по теме.

«Меня спрашивает бес из Екатеринбурга под именем Максим, без образования, — обращаясь к ведущей, вещает Соловьев (видимо, зачитывая сообщения слушателей. — Прим. ред.). — Он пишет: "Зачем иудею православный храм в городе Екатеринбурге?". А потому что я, иудей, тебя, Максимка, и бесов твоих гоняю, гонял и буду гонять. Понял? И ты, бес мелкий, хотя и боишься даже о себе рассказать, знай: вижу тебя насквозь, еще приеду в Ёбург вас, чертей, гонять!»

«И таких бесов там набралось несколько тысяч. А десятки тысяч против. Но сейчас, когда будет проводиться любой опрос, эти бесы не признают его, если он им не понравится. И они, напомню вам, уже много времени гуляют и гоняют этот несчастный храм. Поэтому и говорю — они наследники проклятого дела. Третье место не на том же месте. Первый вы не дали, вы его каждый день топчете, когда гуляете рядом с этим фонтаном, вы топчете каждый день могилу храма».

«Жители Екатеринбурга подали на меня жалобу в центр Э. По борьбе с экстремизмом. Давайте, с удовольствием с вами, бесами, буду в суде биться. Давайте, бесы, кучкуйтесь с радостью! Коль судьба моя изгонять из вас бесов, с радостью».

Конфликт на Драме возник из-за несогласия горожан отдать это место под строительство храма Святой Екатерины. Противостояние продолжалось восемь дней. В итоге митрополит Кирилл предложил Фонду святой Екатерины убрать забор, и фонд согласился. Сейчас мэрия принимает новые предложения о том, где построить храм.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU, Видео: Вести FM, YOUTUB 
 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!