19 ноября вторник
СЕЙЧАС -21°С

Проснулись — а горячей воды нет: в Екатеринбурге начались опрессовки

Пока испытания проходят на квартальных сетях, но глобальные отключения начнутся уже на этой неделе

Поделиться

Воду пока отключают локально, но большие опрессовки начнутся уже на этой неделе

Воду пока отключают локально, но большие опрессовки начнутся уже на этой неделе

Жители ВИЗа и Втузгородка сегодня остались без горячей воды: в городе начались опрессовки. Пока это касается только локальных котельных и квартальных сетей. Так, на ВИЗе сегодня испытывают квартальные сети на улице Крауля. 

Как пояснили в ЕТК, речь идёт о сетях небольшого диаметра, их тоже нужно испытывать, готовясь к новому отопительному сезону, но обычно это занимает всего несколько часов. Подачу воды ограничивают в рабочее время, чтобы причинять меньше дискомфорта жителям. Такие испытания пройдут на ВИЗе в течение ещё нескольких дней. Серьёзных аварий во время этих работ, как правило, не бывает.

А вот жителям Втузгородка без воды придётся посидеть несколько дней: до 24 мая испытания проводят на теплосетях УрФУ. Энергетики пообещали ограничивать подачу горячей воды только в рабочее время, с 9:00 до 17:00. Однако горожане сообщают, что горячей воды не стало со вчерашнего вечера — как правило, управляющие компании перестраховываются и отключают воду на весь период опрессовок.

В ЕТК также пояснили, что информировать об отключениях воды обязаны в управляющих организациях — УК, ТСЖ, ТСН.

Опрессовки магистральных сетей, во время которых горячую воду отключат в домах большей части Екатеринбурга, начнутся уже на этой неделе. Первый этап этих работ запланирован на 26–30 мая.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!