12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

«Угрозы были словесными»: полиция отказалась возбуждать уголовное дело по заявлению Рината Низамова

Проверка длилась почти полтора месяца

Поделиться

Ринат Низамов и Иннокентий Шеремет во время акции защитников сквера 7 апреля 

Ринат Низамов и Иннокентий Шеремет во время акции защитников сквера 7 апреля 

После почти полуторамесячной проверки по заявлению директора Сети городских порталов Hearst Shkulev Media Рината Низамова об угрозах в его адрес полиция Екатеринбурга не стала возбуждать уголовное дело. Ринат Низамов написал заявление 9 апреля

— В действиях неизвестных отсутствуют признаки состава преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. — Прим. ред.), так как угрозы высказывались словесно, никаких действий для реализации угроз принято не было, — говорится в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела. — С субъективной стороны данное преступление предполагает прямой умысел, то есть виновный осознает, что угроза была воспринята потерпевшим как реальная. В данном случае реальность угрозы не нашла своего подтверждения. 

В частности, в своем заявлении Ринат Низамов указал, что комментарии с угрозами были опубликованы под постом блогера Сергея Колясникова, и дал полную ссылку на страницу. Но, несмотря на это, в полиции заявили, что в Свердловской области значится 50 Сергеев Колясниковых, и найти нужного по указанным данным они не могут.

— В настоящее время на имя руководителя службы безопасности ООО «ВКонтакте» направлен запрос с целью установления пользователей социальной сети, которые высказывали угрозы, — сказано в ответе полиции. 

Ответ из полиции: уголовного дела об угрозах в адрес Рината Низамова не будет 

Ответ из полиции: уголовного дела об угрозах в адрес Рината Низамова не будет 

Угрозы директору Сети городских порталов Hearst Shkulev Media Ринату Низамову начали поступать после акции в защиту сквера у Театра драмы 7 апреля, на которой он поспорил с тележурналистом Иннокентием Шереметом. Сам Ринат объяснял, что на той апрельской акции не занимал ничью сторону. Но после того, как услышал, что Шеремет оскорбляет защитников сквера, обзывая их геями и алкашами, вступил с ним в перепалку. 

Вот заявление Рината Низамова с перечислением угроз. В частности в соцсетях призывали к насилию. Не обошлось и без расистских высказываний:

— Почему их не... (матерное слово, по смыслу близкое к бьют. — Прим. ред.)?! А организаторов закрывать к черту (слово изменено. — Прим. ред.) и на подвал до окончания следствия в несколько лет!!!:

— Бей трубой организаторов в подъезде дома, где живут.

— Сука, раскачивает, майдаунов надо на корню прижигать!

Заявление в полицию, которое писал Ринат 

Заявление в полицию, которое писал Ринат 

14 мая свердловский губернатор Евгений Куйвашев на общей встрече сторонников храма Святой Екатерины и защитников сквера у Театра драмы пообещал взять под личный контроль дело об угрозах. Ринат присутствовал как сторонний наблюдатель, ежедневно следивший за происходящим в сквере. 

После событий в сквере у Театра драмы пошла еще одна волна угроз и оскорблений в соцсетях. Там Рината записали в число лидеров протеста, в которое он, конечно, не входит. 

18 мая стало известно, что полиция завела уголовные дела и ищет спортсменов, которые напали на полицейских во время акций протеста против скандальной стройки храма. Сквер отстаивали больше недели. Смотрите, как он выглядит с высоты после того, как там убрали капитальный забор

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU; nizam0ff / facebook.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!