12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Режиссер «Дурака» и актер «Игры престолов» станут членами жюри кинофестиваля в Екатеринбурге

Его проведет команда Red Pepper Film

Поделиться

Фестиваль пройдет в Екатеринбурге во второй раз 

Фестиваль пройдет в Екатеринбурге во второй раз 

На кинофестиваль Unknown Film Festival, который команда Red Pepper Film во второй раз проведет в Екатеринбурге 28 июня, пригласили режиссера фильма «Дурак» Юрия Быкова, режиссера фильма «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта, соавтора сценария «Лета» Кирилла Серебренникова — Михаила Идова и актера «Игры престолов» Юрия Колокольникова. Они уже дали согласие. Приедут ли — зависит от того, найдет ли фестиваль спонсоров, но судить его они будут точно. 

— Примерно два года назад мы задумали организовать свой скромный, но сразу же международный кинофестиваль. Зачем? Очень хотелось заявить о Екатеринбурге как о городе с международной повесткой. Доказать, что любить, ценить и снимать фильмы можно не только в столице. Ну и найти молодых талантливых ребят, с которыми можно сотрудничать в будущем, — говорит директор Red Pepper Film Иван Соснин.

Иван Соснин рассказал E1.RU, что прямо сейчас они отсматривают работы авторов со всего мира: поступило более 250 заявок из 30 стран. 28 июня екатеринбуржцы смогут увидеть работы, которые войдут в шорт-лист. Кинопросмотр будет бесплатным, предположительно, на заднем дворике ГЦСИ. Но попасть туда можно будет по пригласительным. Списки будут формировать в группе Red Pepper Film и в группе фестиваля во «ВКонтакте». Следите за обновлениями. 

Ранее мы рассказывали, что команда Red Pepper Film сняла в своем новом проекте звезду прошедшего в 2018 году чемпионата мира по футболу Артема Дзюбу

Фото: Unknown Film Festival 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!