Бабушка выглядит очень ухоженной
Бабушка выглядит очень ухоженной


21 мая поздним вечером жительница Екатеринбурга Зухра ехала по Полевскому тракту домой и увидела пожилую женщину, идущую вдоль дороги. Было уже темно, и Зухра решила остановиться, чтобы узнать, не нужна ли бабушке помощь.


— В 22:30 я ехала по Полевскому тракту и увидела пожилую женщину — идет по краю дороги с палочкой, хромает. Я подумала, что это странно — поздно, домов там нет, поле. Остановилась, спросила, нужно ли ее куда-то подвезти. Она сказала, что ей нужно в центр. А сама идет в другую сторону. Я ей сказала, чтоб она назвала точный адрес, чтобы я ее довезла. Она адрес сказать не смогла. Видно, что у нее какое-то заболевание.


Зухра отвезла пожилую женщину в отдел полиции на Циолковского. Бабушка рассказала, что она родилась 5 мая 1938 года, ее зовут Майя Сергеевна. Говорит, что мужа ее зовут Евгений. Больше ничего сказать не может — путается.


Утром 22 мая в полиции сообщили, что бабушку забрали родственники.


Мы составили инструкцию о том, что делать, если пропал ваш близкий человек. А о том, как живут те, кто тратит свободное время на помощь другим, мы рассказывали в этом материале.