Самостоятельно выбраться кошка не могла 
Самостоятельно выбраться кошка не могла 

Зооспасатель Евгений Зенков вызволил из западни кошку, которая неудачно приземлилась после падения или прыжка (достоверно это неизвестно) с балкона третьего этажа на Крауля, 72. Он рассказал, что животное оказалось в пространстве между стеной дома и сайдингом, который используется для оформления магазина на первом этаже.


— Кошку иногда было слышно из-под обшивки между первым и вторым этажами, — рассказал спасатель. — Хозяйка кошки смогла связаться с владельцем магазина и получить разрешение на аккуратное вскрытие обшивки.


С земли добраться до нужного места было нельзя, поэтому Евгений спустился по веревке с третьего этажа, аккуратно отогнул обшивку, выкрутив саморезы, и увидел потеряшку. Не с первой попытки, но её удалось захватить специальной удочкой и вытащить на свободу. Обшивку после этого вернули на место, а кошку отдали хозяевам.


После спасения кошку забрали хозяева
После спасения кошку забрали хозяева


Этот случай закончился хорошо, но бывают вызовы, которые вызывают недоумение и даже ужас. Подробнее о жестокости людей Евгений Зенков рассказывал в колонке.