14 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

Екатеринбуржец вытащил кошку, которая упала с балкона и застряла между стеной дома и сайдингом

Для этого пришлось вскрывать наружное оформление магазина на первом этаже

Поделиться

Самостоятельно выбраться кошка не могла 

Самостоятельно выбраться кошка не могла 

Зооспасатель Евгений Зенков вызволил из западни кошку, которая неудачно приземлилась после падения или прыжка (достоверно это неизвестно) с балкона третьего этажа на Крауля, 72. Он рассказал, что животное оказалось в пространстве между стеной дома и сайдингом, который используется для оформления магазина на первом этаже.

— Кошку иногда было слышно из-под обшивки между первым и вторым этажами, — рассказал спасатель. — Хозяйка кошки смогла связаться с владельцем магазина и получить разрешение на аккуратное вскрытие обшивки.

С земли добраться до нужного места было нельзя, поэтому Евгений спустился по веревке с третьего этажа, аккуратно отогнул обшивку, выкрутив саморезы, и увидел потеряшку. Не с первой попытки, но её удалось захватить специальной удочкой и вытащить на свободу. Обшивку после этого вернули на место, а кошку отдали хозяевам.

После спасения кошку забрали хозяева

После спасения кошку забрали хозяева

Этот случай закончился хорошо, но бывают вызовы, которые вызывают недоумение и даже ужас. Подробнее о жестокости людей Евгений Зенков рассказывал в колонке.

Фото: «ЗооСпас в Екатеринбурге» / vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!