«Урал» и «Локомотив» во второй раз встречаются в финале Кубка России
«Урал» и «Локомотив» во второй раз встречаются в финале Кубка России

Вечером в среду «Урал» выйдет на поле «Самара Арены», чтобы постараться со второй попытки взять кубок России. Будет очень непросто, так как есть серьезные кадровые проблемы, да и состав у «Локомотива» на бумаге сильнее. Однако на кону выход в Евролигу, где наша команда еще никогда не играла. Так что надо постараться!


Как «Урал» шел к финалу


Наша команда показала, что умеет собираться с силами в нужный момент. И даже тогда, когда в чемпионате России дела шли не очень хорошо, «Урал» одерживал победы на пути к финалу Кубка. На первом этапе удалось с трудом пройти «Нефтехимик» в гостях со счетом 3:2. В «Урале» отличились Юрий Бавин и Илья Жигулев, а еще один мяч забил в собственные ворота защитник «Нефтехимика» Сергей Морозов.


Затем была очень сложная победа в Екатеринбурге над «Нижним Новгородом» со счетом 2:0. Счет вроде бы говорит о преимуществе нашей команды, но вот только голы были забиты в дополнительное время. Ситуацию осложняла морозная погода и снег.


«Урал» — «Локо»: где смотреть финал Кубка и каковы шансы нашей команды на трофей


Многие были уверены, что на этом «Урал» остановится, так как нашим соперником по четвертьфиналу был «Спартак». Однако первый же матч серии показал, что еще ничего не решено — в Москве поединок завершился со счетом 1:1. Дома же «Урал» победил с минимальным счетом 1:0.


Последним же соперником на пути к финалу стал тульский «Арсенал» — команда, которая в этом сезоне уверенно держалась вблизи еврокубковой зоны, а в итоге завершила чемпионат на шестом месте. Первый матч проходил в Екатеринбурге, он был очень сложным, но «Урал» сумел забить один гол и при этом не пропустить. Спустя полтора месяца состоялся второй поединок серии — в Туле матч закончился со счетом 2:2


В итоге на пути к финалу «Урал» одержал четыре победы, ни разу не проиграв, забил при этом 15 голов.



Где пройдет финал


В этом году РФС лишь в последний момент определился с городом, где состоится финал. На проведение решающего поединка претендовали Москва, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Самара. В итоге выбор был сделан в пользу последнего варианта, так как команда из этого города к тому моменту из борьбы за Кубок выбыла.


Накануне было объявлено, что стадион будет заполнен. В РФС сообщили, что большую часть из 45 тысяч билетов на «Самара Арену», построенную к чемпионату мира по футболу, уже продали. Вполне ожидаемо, что болельщиков «Локо» будет больше, чем «Урала». Точных цифр никто не скажет, но как минимум будет 10 тысяч фанатов из Москвы.


О потерях в стане «Урала»


У нашей команды большие кадровые потери. Сначала до конца сезона выбыл ключевой игрок Николай Димитров. Затем странную красную карточку во втором полуфинальном матче с «Арсеналом» получил Эрик Бикфалви. «Урал» до конца рассчитывал, что КДК ее отменит (такие случаи в истории бывали), но этого не произошло.


Плюс к тому за пару дней до финала с высокой температурой слег Андрей Егорычев, который проводит отличный сезон. Так что очевидно, что у «Урала» будут большие проблемы с организацией атак, а акцент будет делаться на фланговую игру, где действуют Эль-Кабир и Араторе.


Из-за красной карточки в финале не сыграет Эрик Бикфалви
Из-за красной карточки в финале не сыграет Эрик Бикфалви


Каковы шансы


Формально шансы равные, поскольку до трофея нужно одержать победу лишь в одном-единственном матче. Но, конечно, вполне ожидаемо фаворитом считается «Локо». По прогнозам букмекерских контор России, в процентном соотношении вероятность победы подопечных Семина — 53%, а команды Парфенова — 18%. 29% приходится на ничью.


В этом сезоне соперники играли дважды. В Екатеринбурге была ничья, а в Москве победу отпраздновал «Урал» — 2:1. Это единственная победа оранжево-черных в шести последних очных встречах.


В 15 матчах, проведенных «Локомотивом» в 2019 году, у команды Семина только одно поражение — в Туле. В 14 остальных — пять ничьих и девять побед. На предыдущем этапе Кубка красно-зеленые прошли «Ростов» — 4:2 по сумме двух матчей. В последних трех матчах «Урал» играл вничью с одинаковым счетом 2:2, однако побед «Урал» не знает на протяжении пяти матчей. 


Два года назад «Урал» уступил в финале «Локо» со счетом 0:2. Но сегодня будет новый матч и новая история, а потому надо верить!


Вот прогноз от комментатора Константина Генича:



Где смотреть финал


В Екатеринбурге будет несколько мест, где организуют массовый просмотр финала. Понятно, что будут заполнены все спортивные бары. Но увидеть решающий поединок можно будет и в фан-зоне, которую «Урал» организовал на фуд-корте в «Меге».


Болельщикам будет предоставлена возможность проявить свои творческие таланты, например, в баттле комментаторов, также разыграем игровую футболку, мяч с автографами наших футболистов и другие призы, — рассказали в пресс-службе «Урала». — Помимо этого, проведем лотерею «Поддержи «Урал»» и спортивные конкурсы, сделаем общую фотографию.


Красивая Самара! 
Красивая Самара! 


Ведущими на фан-зоне будут Николай Ротов и Ксения Табашникова — ведущие утреннего шоу «Ротов, подъем!» на «Нашем Радио Екатеринбург». Шоу-программа начнется в 19:30.


Также увидеть финал можно будет на большом экране кинотеатра «Салют». Зал рассчитан на 468 мест. Гостям обещают фотосет и фанатский аквагрим. Вход стоит 200 рублей.


Трансляция на «Матч ТВ» стартует в 19:55. Но обязательно заходите на E1.RU: в большом онлайне мы расскажем о том, как идет подготовка к матчу, сделаем пару включений со стадиона и вместе с вами будем следить за происходящим на поле. Бригада E1.RU вместе с командой прилетела в Самару. 


Стартуем в 18:30. Будет интересно!