В «Доктор Ост» помогут быстро справиться с последствиями длительного сидения в сгорбленной позе
В «Доктор Ост» помогут быстро справиться с последствиями длительного сидения в сгорбленной позе

Человека прямоходящего пора бы переименовать в человека сидячего. Люди всё больше времени проводят сидя, что плохо само по себе. Хуже, когда такое сидение нефизиологично. В МЦ «Доктор Ост» рассказали, к чему может привести такая привычка.


Если корпус наклонен вперед, плечи втянуты, руки лишены опоры в локтях, а ноги вытянуты, значит, нагрузка на опорно-двигательный аппарат увеличивается вдвое! В этом случае позвоночник ни на что не опирается, а висит! Это приводит к перенапряжению мышц спины. Затрудняется кровообращение. Появляются застойные явления. 


Как результат, у представителей сидячих профессий нередки головные боли и головокружения, боли в шейно-воротниковой зоне, ухудшение зрения, шум в ушах и хроническая усталость.


  Наиболее опасна так называемая поза банана, в ней чаще всего можно застать офисных работников или водителей
Наиболее опасна так называемая поза банана, в ней чаще всего можно застать офисных работников или водителей


Причем водители оказываются в самом невыгодном положении: езда по русским дорогам — отнюдь не курорт для позвоночника. Вдобавок резкая смена климата при выходе из кабины и зимой, и летом. И вот уже воспаление, прострел, онемение…


В МЦ «Доктор Ост» признаются: «Нам часто приходится иметь дело с так называемым водительским позвоночником, который терпит годами, но однажды объявляет забастовку. Большинство обращений к нам как раз в такой острой стадии, с грыжей, иногда и не одной, и с направлением на операционный стол».


«Их сгубила "поза банана"»: врачи объяснили, почему возникают головная боль и боль в спине


Боль в спине у водителей — дело привычное, но поправимое.


В МЦ «Доктор Ост» проводят лечение болей в спине по авторской технологии. Здесь даже пациентов с тяжелыми заболеваниями позвоночника умеют быстро ставить на ноги. С банальным остеохондрозом уж точно помогут справиться! 


За несколько сеансов можно распрощаться с болью, избавиться от мышечных спазмов и вернуть все искалеченные позвонки на место. Помогают в этом роботизированные установки нового поколения, успешно заменившие и скальпель хирурга, и протез.


Роботы бережно вытягивают позвоночник там, где надо. Межпозвонковые диски от такого вытяжения очень скоро восполняют объем. Улучшается гибкость и амортизация. В целом позвоночник становится моложе и выносливее.


Так что, если боль в спине и суставах дала о себе знать, — доверить здоровье нужно профессионалам! И сделать это прямо сейчас, пока болезнь не заявила о себе в полную силу. К тому же до конца мая в МЦ «Доктор Ост» действуют скидки до 20% на лечение.



Екатеринбург,

ул. Циолковского, 57,

тел. (343) 227-09-09,

www.доктор-ост.рф