Специалисты ВЦИОМ провели опрос жителей Екатеринбурга
Специалисты ВЦИОМ провели опрос жителей Екатеринбурга

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты своего исследования о том, что жители Екатеринбурга думают о возведении собора Святой Екатерины. И вот какие получились результаты:


— Новость о планах по строительству храма вызвала высокий резонанс среди жителей Екатеринбурга. 94% опрошенных сказали, что им известно об этом, — отметили в центре. — Только 18% респондентов выступают против возведения собора Святой Екатерины в городе, 7% считают, что он должен быть построен в сквере у Театра драмы в соответствии с первоначально разработанным проектом. Еще 14% думают, что его можно возвести в сквере, но при условии корректировки проекта с учетом мнения горожан. 


В то же время 58% считают, что храм должен быть построен в другой части Екатеринбурга. На прямой вопрос, является сквер у Театра драмы удачным или неудачным местом для храма, только 10% поддержали выбор места, а большинство екатеринбуржцев (74%) охарактеризовали его как неудачное.


Многие жители уральской столицы пожаловались, что хотели бы получать больше сведений о проекте по строительству. 


— Только 49% людей заявили о том, что им достаточно информации о планах относительно строительства, 27% назвали конкретные темы дефицита информации и еще 24% затруднились назвать темы, по которым им не хватает данных. Для жителей города важно узнать мнение экспертов по вопросу строительства храма, — подытожили во ВЦИОМ.