14 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

Губернатор решил исключить сквер из перечня площадок для постройки храма

Рассказываем, что убедило Евгения Куйвашева пойти на такой шаг

Поделиться

Похоже, сквер будет сохранен в прежнем виде

Похоже, сквер будет сохранен в прежнем виде

Губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что сквер у Театра драмы исключат из списка площадок, которые будут рассматриваться для строительства собора Святой Екатерины. Пойти на такой шаг главу региона убедили свежие данные ВЦИОМ, которые показали, что 74% горожан выступили против стройки возле Октябрьской площади.

— Эти данные показывают, что при подборе площадки допущены ошибки, не было в полной мере учтено мнение горожан, — написал губернатор в своем Instagram. — Нужно выбрать более подходящее место и строить там храм, о появлении которого давно мечтают православные жители Екатеринбурга.

Вы знаете, что администрация города сейчас собирает предложения по поводу нового места возведения собора Святой Екатерины. Затем будет проведен опрос жителей. Я думаю, что опубликованные данные ВЦИОМ дают основания исключить сквер у Театра драмы из перечня возможных мест для размещения храма. 

Обращусь к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому с просьбой не включать эту площадку в перечень мест при проведении опроса. Мы прошли этот конфликт, он исчерпан. Нам предстоит вместе найти новое место для храма.

Все важные новости по теме сквера и строительства храма вы можете найти по этой ссылке.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!