14 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

В ЕСПЧ подали первую жалобу от участника протестов в Екатеринбурге

Даниил Пугин провел под арестом четверо суток

Поделиться

За первые три дня протестов в Екатеринбурге <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66090349.html" target="_blank" class="_">арестовали больше 90 человек</a>

За первые три дня протестов в Екатеринбурге арестовали больше 90 человек

Екатеринбуржца Даниила Пугина задержали ночью 14 мая на протесте в сквере у Театра драмы, где планировалось строительство храма Святой Екатерины. Он первым из задержанных в Екатеринбурге обратился с жалобой на задержание и арест в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Об этом сообщают «Ведомости» с ссылкой на юриста Алексея Глухова, который представляет Пугина в суде.

Пугину назначили пять суток административного ареста по части 2 статьи 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство, сопряженное с невыполнением требований полиции). Затем по итогам апелляций Свердловский областной суд снизил срок ареста — с пяти до четырех суток. 

По мнению Пугина, екатеринбургские власти нарушили его право на свободу собраний, призвав силовиков разгонять мирную акцию. 


Уже следующей ночью на акции задержали 70 человек. А всего за первые три дня протестов в Екатеринбурге были задержаны больше 90 человек

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!