Каменные Палатки — одно из знаковых мест Шарташского лесопарка
Каменные Палатки — одно из знаковых мест Шарташского лесопарка

В Шарташском лесопарке открыли шлагбаумы, которые ограничивали доступ автомобилей к озеру. Это было требование прокуратуры. О требовании ведомства, которое было выполнено вчера, 22 мая, сообщил директор Шарташского лесопарка Артур Зиганшин. 


— По имеющейся у меня информации, прокуратура отреагировала на поступившую жалобу от известного нам гражданина, который, по всей видимости, продолжает действовать «по заказу» владельцев базы «Карасики» (руководство парка конфликтует с базой. — Прим. ред.), — написал у себя в Facebook Зиганшин. — В жалобе говорится, что я, как директор государственного учреждения, лично осуществляю сбор денег на размещенных в парке шлагбаумах за въезд на территорию. А также то, что шлагбаумы ограничивают свободное передвижение граждан и доступ к водному объекту. 


По словам Зиганшина, он будет добиваться, чтобы транспорт снова перестал ездить по парку: 


— Все мы помним, с каким трудом нам давались в прошлом году первые месяцы после введения особого режима движения по территории лесопарка. Мы настойчиво доносили до граждан, что движение по парку небезопасно и противоречит концепции лесопарка, ведет к нарушению режима особо охраняемой природной территории. Все проведенные нашими сотрудниками опросы показали, что горожане поддерживают введенные ограничения — парк должен быть без машин и любых других транспортных средств. Парк должен быть безопасен для пешеходов — и прежде всего детей и людей пожилого возраста. И сегодня я со всей ответственностью заявляю, что мы будем добиваться в установленном законом порядке возобновления ограничения свободного передвижения автомобилей по территории Шарташского лесопарка.


Ранее мы рассказывали, что стало с Шарташским лесопарком, когда его директором стал Артур Зиганшин. Почитайте.