Андрей Козицын в прошлом году 
Андрей Козицын в прошлом году 

Издание Forbes составило рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров и включило в него детей руководителей трех уральских компаний. 


Так, по данным Forbes, по 4,6 миллиарда долларов достанется дочери гендиректора УГМК Андрея Козицына Марии и детям председателя совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктора Рашникова. Наследник председателя совета директоров Трубной металлургической компании Дмитрия Пумпянского Александр может рассчитывать на 2,3 миллиарда долларов.


— Как оценил Forbes, на 19 апреля 2019 года в России насчитывалось 103 миллиардера с совокупным состоянием 440 миллиардов долларов. Если эту сумму поделить на общее число их детей (304), то все они будут миллиардерами со средним состоянием 1,45 миллиарда долларов, — отметили в издании. 


В марте Андрей Козицын вместе с одним из собственников УГМК Искандером Махмудовым, главой РМК Игорем Алтушкиным и владельцем «Синары» Дмитрием Пумпянским попал в список богатейших людей мира. Почитайте интервью Андрея Козицына о бизнесе и о том, зачем он сносит и отстраивает Екатеринбург


Ранее мы писали, что Forbes включил певицу Монеточку из Екатеринбурга в число самых перспективных молодых россиян до 30 лет.