Всем сотрудникам, а также мамам, которые лежат с детьми, сделали анализ на антитела к кори
Всем сотрудникам, а также мамам, которые лежат с детьми, сделали анализ на антитела к кори

В Екатеринбурге студентку-медика, проходившую практику в больнице № 10, где лежат недоношенные дети, госпитализировали с подозрением на корь. Об этом рассказала читательница E1.RU Мария. В Роспотребнадзоре информацию подтвердили. По данным ведомства, карантин в больнице не введен.


— Непривитый человек пришел с заболеванием, со 100%-ной заразностью в больницу, битком набитую недоношенными непривитыми детьми, — рассказала наша читательница. — Всем сотрудникам и мамам сделали анализ на антитела к кори.


В Роспотребнадзоре по Свердловской области сообщили, что сейчас в больнице прививают непривитых: мам, у которых нет противопоказаний, и сотрудников — по необходимости. Женщин, которые должны были поступить в эту больницу, распределяют по другим. 


— На сегодняшний день в Свердловской области 13 лабораторно подтвержденных случаев кори, которые распространяются среди мигрантов и детей. При малейшем подозрении на корь начинается проведение профилактических мероприятий. Сейчас прививают всех, кто вступал в контакт со студенткой медколледжа: медики работают там, где она учится, живет и где работала, — рассказали в Роспотребнадзоре по Свердловской области. 


Ранее мы писали, что из-за мигранта из Киргизии корью заболели сотрудники овощебазы № 4 в Екатеринбурге и ребенок одного из них


В конце февраля в Екатеринбурге подтвердилось еще пять случаев заболевания корью у детей. Ранее мы рассказывали, какие вакцины нужно ставить перед отпуском, чтобы не разболеться