Телеведущий Владимир Соловьев неоднократно нелестно  высказывался  об екатеринбуржцах 
Телеведущий Владимир Соловьев неоднократно нелестно высказывался об екатеринбуржцах 

Журналист из Краснодара Кирилл Гурьев опубликовал открытое письмо, в котором вызывает телеведущего Владимира Соловьева на дуэль. После протестов у Драмы в уральской столице Соловьев неоднократно резко высказывался о жителях города, называя екатеринбуржцев бесами, чертями, а сам город — городом бесов. 


«И вот этот город, в котором бесы до сих пор ходят и гуляют, этот город, разрушивший свой храм и не восстановивший (речь про храм Святой Екатерины, разрушенный в первой половине прошлого века. — Прим. ред.), этот город проявил себя бесами снова, — сказал он. — Наследники тех бесов устраивают и сейчас свой шабаш. Полторы тысячи — это много? А то, что 20 тысяч вышло на крестный ход за восстановление храма — это не народ? Это не люди? Любая социология показала, что сторонников храма больше, чем противников».



— Не стоит твоя фигура каких-то открытых писем и обращений. Но ты оскорбил народ. Ты оскорбил не только екатеринбуржцев, назвав их бесами, но и все остальное уважающее себя общество. Ты позволяешь себе подобные высказывания на всю страну только лишь потому, что, как говорил твой единомышленник генерал Росгвардии Золотов, тебе никто никогда не давал крепко по заду. А пора бы уже это сделать, — пишет Кирилл Гурьев. — Кто-то должен быть первым. Пусть это буду я. Выбирай формат встречи: на ринге, на татами, на чем угодно. Конечно, ты, скорее всего, проигнорируешь это письмо или в лучшем случае вызовешь к себе на передачу, но я к тебе не пойду по двум причинам: во-первых, для любого здравомыслящего человека недопустимо ходить на давно дискредитировавшие себя каналы и передачи, даже ради эфирного времени, а во-вторых, я не хочу с тобой разговаривать, я просто хочу надрать тебе зад.


Протесты в сквере у Драмтеатра прогремели на всю страну (и весь мир) и длились больше недели. Итогом стало то, что после обнародования результатов опроса ВЦИОМ губернатор Евгений Куйвашев исключил сквер у Драмы из числа площадок, где может появиться храм Святой Екатерины. 


Все важные новости по теме сквера и строительства храма вы можете найти по этой ссылке.