12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

На месте будущей школы в Екатеринбурге нашли два снаряда: подробности ЧП

С площадки на Академика Сахарова эвакуировали рабочих

Поделиться

На стройке на Академика Сахарова нашли два снаряда, сообщил E1.RU источник в правоохранительных органах. Первый около 11:30 выкопал экскаватор. Второй обнаружили около 13:00. 

Следим за происходящим в режиме онлайн.

Если вы стали свидетелем происходящего, сделали фото или видеозапись, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону: +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram: +7 909 704 57 70

Жители Екатеринбурга рассказывают, что в этом месте — между улицами Рябинина и Вильгельма де Геннина — раньше был 16-й военный городок. 

ГУ МВД пока не комментирует находки: проводится проверка. 

В марте мы писали, что мужчина нашел гранату рядом с домом, но сразу звонить в полицию не стал. Положил ее к себе в машину, поехал на работу и уже вечером вызвал саперов. Во всяком случае так нам рассказали в полиции. Мы поговорили с этим мужчиной — поваром «ПивКо»

В службе взрывобезопасности «Урал-Вымпел» E1.RU сообщили, что первый снаряд был использованным. 

— Это был 152-миллиметровый артиллерийский снаряд — выхолощенный, пустой, то есть это просто корпус от снаряда, — рассказали в «Урал-Вымпеле». 

Сотрудники службы уже успели уехать с места, когда поступило сообщение о втором найденном снаряде. После этого они снова туда выдвинулись. 

Еще история с боеприпасами из Екатеринбурга: 16 мая у «Дирижабля» пассажир такси бросил светошумовую гранату в припаркованный SsangYong Actyon. Ни хозяйка, ни машина не пострадали. Девушка сильно испугалась, повздорила с пассажиром и написала заявление в полицию. 

Вот эта граната. 

Снаряды нашли на месте будущей школы, сообщил читатель E1.RU. 

На месте работают спасатели и медики.

По нашим данным, спасатели, как и специалисты службы взрывобезопасности «Урал-Вымпел», выезжали на стройку дважды. Сейчас возвращаются в часть. 

— Только что что-то похожее на снаряды погрузили в уазик, — сообщил наш корреспондент, который сейчас находится на месте ЧП. 

Рабочие со стройки рассказали, что грунт на площадке в основном привозной — то есть не исключено, что снаряды могли попасть туда из другого места. 

Силовики с места уехали. Стройка возобновилась. 

Момент того, как экскаватор выкопал первый снаряд, записали камеры видеонаблюдения: 

Фото: Артем УСТЮЖАНИН, Роман МАРЬЯНЕНКО / E1.RU; читатели E1.RU 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!