Епархия продолжает настаивать на том, что храм должны построить именно в сквере
Епархия продолжает настаивать на том, что храм должны построить именно в сквере

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал результаты опроса екатеринбуржцев по поводу строительства храма в сквере у Театра драмы.


— Дело не в миротворческой миссии. Дело в том, что идет диалог — в Екатеринбурге идет диалог между представителями общественности, представителями церкви и, главное, городскими властями. Диалог продолжается. Мы рассчитываем, что он будет продолжен. Эта проблемная ситуация будет решена, — выразил уверенность Песков (цитата по «Медузе»).


При этом он не стал подробно комментировать мнение представителей епархии, которые считают, что опрос проводился в условиях противостояния, а потому его результаты необъективны. 


— Понимаете, опрос есть опрос. В настоящий момент опрос продемонстрировал ту картину, которую он продемонстрировал. Уже как дальше будут приниматься решения, здесь мы не можем вмешиваться. Это уже все-таки, давайте согласимся, прерогатива региональных и городских властей.


Ранее мы рассказывали, что Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты своего исследования о том, что жители Екатеринбурга думают о возведении собора Святой Екатерины. Он показал, что только 7% горожан поддерживают строительство храма в сквере. После этого губернатор Евгений Куйвашев заявил, что это место исключат из опроса.


Однако в епархии продолжили настаивать на нём. Поддержал их и мэр Александр Высокинский, который сегодня встречался с верующими.