Мальчик даже не притормозил перед тем, как выехать на пешеходный переход
Мальчик даже не притормозил перед тем, как выехать на пешеходный переход

В распоряжении E1.RU появилась запись аварии с участием школьника-велосипедиста, который 23 мая попал под машину на пешеходном переходе. Видео снял регистратор, установленный в автомобиле, сбившем мальчика. На нём хорошо видно, что как к переходу подъезжает белая машина, пропускает пешеходов и уезжает.


Следующий автомобиль притормаживает перед переходом, дожидается, когда белая машина уезжает, и трогается. И ровно в этот момент на проезжую часть вылетает мальчик на велосипеде.


— Классический случай поведения велосипедистов, — считает представитель Федерации автовладельцев России и автор телеграм-канала «МаксАвто» Максим Едрышов. — Спешиваться на пешеходном переходе это не просто прихоть ПДД, а потому что переход со скоростью пешехода безопасен. При проезде пешеходного перехода водитель может вовремя не заметить велосипедиста, и это может привести к ДТП, которое для велосипедиста может оказаться последним.

При этом он не стал говорить, кто именно в этом виноват.


— Его установит следствие, которое в первую очередь посчитает — имел ли водитель возможность избежать ДТП путем экстренного торможения или нет. Сознательное нарушение ПДД рано или поздно плохо заканчивается, — подчеркнул Максим Едрышов.


Ранее мы рассказывали, что мальчик серьёзных травм не получил — с ушибом колена его доставили в больницу № 9.