Детям тоже будет чем заняться: для них организуют квест
Детям тоже будет чем заняться: для них организуют квест

25 мая — Международный день пропавших детей. В этот день поисковые отряды «Лиза Алерт», которые профессионально ищут пропавших людей, по всей стране будут проводить специальные акции. На них вы сможете познакомиться с работой волонтеров и узнать, что нужно делать, если ваш ребенок пропал.


— Пропажа ребёнка становится для семьи сильным и порой страшным испытанием. Эта проблема масштабнее, чем кажется на первый взгляд. От этого не застрахован никто, — сообщают в екатеринбургском отряде «Лиза Алерт». — Еженедельно в наш отряд обращаются родители пропавших детей: разные семьи, разные обстоятельства. И наш отряд назван в честь пропавшей девочки. 


В Екатеринбурге акция пройдет в Харитоновском парке в субботу, 25 мая. Она начнется в с 16:00 и продлится до 20:00. 


Волонтеры и действующие поисковики расскажут о детях, которых прямо сейчас ищут в разных частях страны, поделятся реальными историями поисков пропавших людей. 


С родителями обсудят, как не допустить пропажу ребёнка и что нужно делать, если это все-таки произошло. А дети смогут поучаствовать в квесте по безопасности.


— Вместе мы напишем письма пропавшим деткам и посадим цветы с надеждой, что каждый пропавший ребёнок будет найден за то время, пока растёт этот цветок, — добавили в «Лиза Алерт».


Ранее мы составляли инструкцию о том, что делать, если ваш близкий человек не пришел домой вовремя. Также мы взяли интервью у руководителя поискового отряда «Прорыв» Наталии о том, как, забывая про еду и сон, они ищут людей.