В этом году пассажиры «РусЛайн» несколько раз оставались в Кольцово без еды и гостиницы
В этом году пассажиры «РусЛайн» несколько раз оставались в Кольцово без еды и гостиницы

Авиакомпанию «РусЛайн» оштрафовали за нарушение прав пассажиров, у которых задерживались рейсы из аэропорта Кольцово. По информации Уральской транспортной прокуратуры, только в текущем году перевозчик допустил несколько таких эпизодов.


Так, 29 января 2019 года более чем на 19 часов был задержан рейс из Екатеринбурга в Томск. При этом пассажирам не была предоставлена гостиница. А 2 февраля на 12 часов был отложен рейс из Екатеринбурга в Липецк. Люди, купившие на него билеты, не были обеспечены прохладительными напитками, горячим питанием и гостиницей. 


Аналогичные нарушения допущены авиаперевозчиком также при задержке еще двух рейсов в феврале 2019-го — на 11 и 24 часа.


— Авиакомпания была привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 14.4 КоАП РФ (оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов) в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей, — отметили в Уральской транспортной прокуратуре.


Накануне мы рассказывали, что в Челябинске задержали екатеринбуржца, устроившего пьяный дебош на борту авиалайнера. 40-летний мужчина во время полета мешал своим поведением работе экипажа и матерился