21 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

Малыш, сбитый «бешеной» Honda на Фурманова, за полгода после аварии так и не научился ходить

Медики сказали, что ребенок будет восстанавливаться около двух лет

Поделиться

Пока Ваня не может ходить, а только ползает. Но врачи обнадеживают, что мальчик еще восстановится

Пока Ваня не может ходить, а только ползает. Но врачи обнадеживают, что мальчик еще восстановится

Маленький Ваня Норицын, пострадавший в аварии на улице Фурманова в ноябре, получил официальную инвалидность. Спустя полгода после происшествия ребенок по-прежнему не может ходить, хотя до автокатастрофы уверенно бегал. В аварии он получил открытую черепно-мозговую травму, которая повлекла за собой тетрапарез — снижение двигательной активности в руках и ногах. Пока Ваня в состоянии только ползать. Об этом рассказал его отец Павел Норицын.

— Ванечка лучше с каждой неделей, надеемся, и дальше будет восстанавливаться хорошо. По словам врачей, в течение двух лет он будет активно приходить в норму и только потом будем бороться с последствиями, — сказал E1.RU Павел. — Очень хочет ходить и бегать, но пока не получается. Изучаем мир из коляски или с рук папы. Лечимся медикаментозно и физкультурой. Денег вроде хватает пока, но от помощи не отказываемся. 

Супруга Павла Норицына Екатерина также серьезно пострадала в ДТП. Девушка лишилась почки и селезенки, но врачам удалось вернуть ее к нормальной жизни. Некоторое время назад Екатерина начала работать: она обучает макияжу и уходу за кожей.

Резонансная авария случилась в Екатеринбурге 14 ноября. Водитель Honda CR-V 50-летний Владимир Пузырев по неизвестной причине внезапно выехал на тротуар, пронесся по нему на огромной скорости и сбил троих пешеходов — Андрея Медведева, а также Екатерину Норицыну с маленьким сыном. После аварии Пузырев уверял, что перепутал педали. 

Следователи обвинили мужчину в покушении на убийство и настояли, чтобы его отправили в СИЗО. Позднее выяснилось, что на момент аварии Пузырев был лишен водительских прав. Это было связано с заболеванием, при котором нельзя садиться за руль в течение всей жизни

— Насчет суда информации пока нет. Возможно, откладывают еще на пару месяцев, экспертизы какие-то проводят дополнительные, в интересах следствия пока все скрыто, — сказал E1.RU Павел Норицын.

Фото: Павел НОРИЦЫН

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!