Елена Сидорова начала работать в службе судебных приставов в 2006 году
Елена Сидорова начала работать в службе судебных приставов в 2006 году

В Екатеринбурге сотрудники ФСБ и следственного комитета задержали заместителя начальника управления Федеральной службы судебных приставов по региону Елену Сидорову. По данным источника E1.RU, женщина попалась на взятке в особо крупном размере.


— Возбуждено уголовное дело о преступлении коррупционной направленности, — рассказали в СК по Свердловской области. — В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Более подробная информация в интересах следствия не сообщается.


В пресс-службе УФСБ по Свердловской области отказались от комментариев.


Елена Сидорова трудилась в ведомстве с сентября 2006 года и дослужилась до советника юстиции первого класса. Должность заместителя начальника управления она заняла в сентябре 2014 года.


— Заместитель руководителя управления подозревается в совершении преступления по ст. 290 УК РФ, — сообщило в своем официальном заявлении УФССП по Свердловской области. — Правоохранительными органами установлен факт противоправных действий сотрудника. Мероприятия проходили во взаимодействии правоохранительных органов с сотрудниками отдела по противодействию коррупции УФССП. По данному факту управлением также назначена проверка, по результатам которой, если вина будет доказана, сотрудника уволят в связи с утратой доверия.


Управлением проводится жесткая линия по снижению коррупционных нарушений, работа по выявлению противоправных действий сотрудников. Так, с начала 2019 года по результатам проверок отделом по противодействию коррупции возбуждено одно уголовное дело.


Граждан призывают сообщать информацию обо всех фактах противоправных действий со стороны судебных приставов по телефону доверия: +7 (343) 286-06-53, а также воспользоваться рекомендациями, размещенными на официальном сайте ФССП России.


— УФССП напоминает, данные рекомендации помогут значительно обезопасить себя от поступков, которые с большей вероятностью повлекут негативные последствия, чем предполагаемую выгоду. Если вы являетесь стороной исполнительного производства, вам следует знать, что осуществляемые Федеральной службой судебных приставов функции, направленные на правильное и своевременное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц, осуществляются бесплатно! Расходы по совершению исполнительных действий, исполнительский сбор, штрафные санкции не являются платой за осуществление указанных функций, а относятся к элементам принудительного исполнения, — отметили в УФССП по Свердловской области.