12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

На Ural Music Night сыграют на железных бочках и исполнят саундтреки к компьютерным играм

В материале — видео выступления одного из коллективов

Поделиться

Группа из Берлина будет играть на железных бочках 

Группа из Берлина будет играть на железных бочках 

На Ural Music Night выступит немецкая группа, которая играет на железных бочках. В Екатеринбург приедет берлинский коллектив Bando. Он будет играть на площадке у ККТ «Космос». 

На «Ночи музыки» можно будет услышать также DJ Taketeru Sunamori — это композитор, писатель, руководитель оркестра MiraiKodai. Он сыграет саундтреки к аниме и компьютерным играм. Он выступит до выхода на сцену группы Little Big. 

В этот раз вновь приедут музыканты из ЮАР. На сцене World Music Festival у Главпочтамта выступит группа Iqhuga Lipholile. Они исполняют маканду — разновидность народной музыки зулусов. 

Так выступает берлинская группа

Меланхоличные, немного строгие французы The Blind Suns выступят на площадке у Ельцин- центра. На фестивале Ural Music Night они впервые выйдут на сцену перед российской публикой.

На одной из площадок можно будет послушать израильский коллектив Shalosh. Вновь в Екатеринбург вернется немецко-голландская группа SUiT. Участники проекта Иво, Мартин, Рутгер и Штефан — выпускники Поп-академии Баден-Вюртемберга (город Мангейм, Германия). Они станут тьюторами образовательного сайд-проекта «Ночи музыки» — Ural Music Camp, который пройдет с 15 по 21 июня. Также Рутгер и Штефан вновь выступят со своей группой Disco Dicks (площадка будет на Вайнера — Попова), зажигавшей на «Старом Новом роке — 2019». 

Еще одним сюрпризом станет концерт бирмингемской инди-рок-группы The Twang. Коллектив появился в 2004 году, выпустил 5 студийных альбомов. Их можно будет также послушать на площадке у Ельцин-центра.

Электронную музыку можно будет услышать на выступлении испанки La Cris у Главпочтамта. Она синтезирует цифровое и аналоговое звучание в реальном времени. Свои композиции предпочитает называть «звуковыми пейзажами».

Недавно мы рассказывали, что на фестивале выступят артисты-электронщики легендарного британского лейбла Ninja Tune.

Также выступит украинская певица Maruv, которая отказалась от участия в «Евровидении» — в том числе потому, что по контракту она не смогла бы выступать в России. Также на фестивале можно будет услышать группу «Запрещенные барабанщики». До этого стало известно, что на фестивале выступят группы Little Big, ЛСП, Shortparis, JazzRausch BigBand, Grupo Fantasma, «Эпидемия», пианист Иван Бессонов и певица Рита Дакота. 

Главная сцена фестиваля, несмотря на противостояние между сторонниками и противниками строительства собора Святой Екатерины, расположится на Октябрьской площади. Там выступит группа Brainstorm, которая проведет традиционную акцию «Светает».

Фото, видео: BANDO Berlin / youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!