Группа из Берлина будет играть на железных бочках 
Группа из Берлина будет играть на железных бочках 

На Ural Music Night выступит немецкая группа, которая играет на железных бочках. В Екатеринбург приедет берлинский коллектив Bando. Он будет играть на площадке у ККТ «Космос». 


На «Ночи музыки» можно будет услышать также DJ Taketeru Sunamori — это композитор, писатель, руководитель оркестра MiraiKodai. Он сыграет саундтреки к аниме и компьютерным играм. Он выступит до выхода на сцену группы Little Big. 


В этот раз вновь приедут музыканты из ЮАР. На сцене World Music Festival у Главпочтамта выступит группа Iqhuga Lipholile. Они исполняют маканду — разновидность народной музыки зулусов. 


Так выступает берлинская группа


Меланхоличные, немного строгие французы The Blind Suns выступят на площадке у Ельцин- центра. На фестивале Ural Music Night они впервые выйдут на сцену перед российской публикой.


На одной из площадок можно будет послушать израильский коллектив Shalosh. Вновь в Екатеринбург вернется немецко-голландская группа SUiT. Участники проекта Иво, Мартин, Рутгер и Штефан — выпускники Поп-академии Баден-Вюртемберга (город Мангейм, Германия). Они станут тьюторами образовательного сайд-проекта «Ночи музыки» — Ural Music Camp, который пройдет с 15 по 21 июня. Также Рутгер и Штефан вновь выступят со своей группой Disco Dicks (площадка будет на Вайнера — Попова), зажигавшей на «Старом Новом роке — 2019». 


Еще одним сюрпризом станет концерт бирмингемской инди-рок-группы The Twang. Коллектив появился в 2004 году, выпустил 5 студийных альбомов. Их можно будет также послушать на площадке у Ельцин-центра.


Электронную музыку можно будет услышать на выступлении испанки La Cris у Главпочтамта. Она синтезирует цифровое и аналоговое звучание в реальном времени. Свои композиции предпочитает называть «звуковыми пейзажами».


Недавно мы рассказывали, что на фестивале выступят артисты-электронщики легендарного британского лейбла Ninja Tune.


Также выступит украинская певица Maruv, которая отказалась от участия в «Евровидении» — в том числе потому, что по контракту она не смогла бы выступать в России. Также на фестивале можно будет услышать группу «Запрещенные барабанщики». До этого стало известно, что на фестивале выступят группы Little Big, ЛСП, Shortparis, JazzRausch BigBand, Grupo Fantasma, «Эпидемия», пианист Иван Бессонов и певица Рита Дакота. 


Главная сцена фестиваля, несмотря на противостояние между сторонниками и противниками строительства собора Святой Екатерины, расположится на Октябрьской площади. Там выступит группа Brainstorm, которая проведет традиционную акцию «Светает».