Приставы наложили арест на торговые залы общей площадью в 45 квадратных метров
Приставы наложили арест на торговые залы общей площадью в 45 квадратных метров

В Екатеринбурге арестовали часть торговых площадей ТЦ «Гермес Плаза». Их владелец накопил большие долги перед налоговой службой и предпринимателями:


— Бизнесмен задолжал по налогам около 300 тысяч рублей. Другим арендаторам того же торгового центра — например, парфюмерному супермаркету, кредитным организациям и другим лицам — задолжал свыше десяти с половиной миллионов рублей, — рассказали в УФССП по Свердловской области.


В ТЦ «Гермес Плаза» приставы арестовали торговые залы, где продавались шубы


Приставы арестовали помещения площадью 45 квадратных метров. Ранее хозяин торговых площадей уже отдал их в аренду предпринимателям, торгующим меховыми изделиями и предметами женской одежды. Работу магазинов прекращать не стали. 


Арестованные торговые площади позднее будут переданы на оценку для последующей продажи.


Недавно мы писали, что судебные приставы нашли на одной из парковок Екатеринбурга Lexus LX450D, принадлежащий строительной компании, которая задолжала больше 12 миллионов рублей. Как рассказали в ведомстве, машина была оформлена на предприятие, но директор прятал её от приставов. Поскольку мужчина не согласился отдавать ключи от автомобиля, его увезли на эвакуаторе.