Сергей Заровный признался, что спасать человека во время пожара ему пришлось впервые
Сергей Заровный признался, что спасать человека во время пожара ему пришлось впервые

Житель поселка Горноуральского Сергей Заровный спас от огня свою соседку, пожилую женщину-инвалида. Пожар произошел 21 мая в трехэтажном доме, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.


— Мужчина вышел из дома и услышал крик о помощи. Увидел черный дым, идущий из окон второго этажа соседнего подъезда, и бросился туда. Железная дверь квартиры оказалась незапертой, вторую — деревянную — он выбил ногой, медлить было нельзя, — рассказали в ГУ МЧС.


Чтобы не задохнуться, Сергей встал на колени и стал пробирался ползком. Для того чтобы видеть направление, он включил фонарик на телефоне.


— Дышать было трудно, в дыму видимость на расстоянии вытянутой руки. Вблизи выхода из комнаты Сергей наткнулся на хозяйку квартиры и вытащил её из задымленного помещения, — добавили в пресс-службе.


Пожарных вызвали очевидцы. Когда они приехали, квартира была полностью объята огнем. Всего пожар тушили десять человек личного состава.


Хозяйка квартиры получила ожоги рук и спины первой и второй степени, ее госпитализировали.


Сергей Заровный рассказал, что работает водителем скорой помощи в Горноуральской районной поликлинике. Выносить человека из пожара ему пришлось впервые.


Мы писали о жителе Екатеринбурга Геворге Аветисяне. В январе этого года он вытащил из горящего дома в Цыганском поселке троих детей. За это мужчине подарили огнетушитель