В учебном заведении также проводят проверку
В учебном заведении также проводят проверку

Выяснилось, что парнем, погибшим накануне в Пионерском, оказался 16-летний ученик СУНЦа. Предположительно, школьник свел счеты с жизнью.


В разговоре с E1.RU директор СУНЦ УрФУ Андрей Мартьянов рассказал, что узнал о трагедии после звонка из прокуратуры. 


— Для нас это ужасная новость. Мы отправили подробную характеристику в прокуратуру: спокойный, неконфликтный, очень воспитанный мальчик. Самое главное, что успевающий, я поднял выписку из классного журнала, там 4 и 5, — рассказал директор учебного заведения. 


Также Андрей Мартьянов добавил, что парень учился в СУНЦе с 8-го класса, а сейчас он полностью допущен до экзаменационной сессии.


— Мы недоумеваем, — уточнил директор. 


Мартьянов добавил, что уже опросил учеников и преподавателей на предмет того, возникали ли у парня накануне произошедшего какие-то конфликты. Оказалось, что ничего подобного не было. 


В руководстве учебного заведения надеются, что расследование поможет пролить свет на детали произошедшего.


- Следственным отделом по Кировскому району Екатеринбург СК России по Свердловской области проводится доследственная проверка по факту случившегося. В рамках проверочных мероприятий выясняются все обстоятельства произошедшего. По итогам проверки следователем СКР будет принято процессуальное решение, - добавили в пресс-службе регионального Следственного комитета.