12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Павел Дуров высказался о попытках взлома Telegram-аккаунтов екатеринбургских журналистов

Он считает, что это связано с освещением протестов в Екатеринбурге

Поделиться

Существует вероятность, что таким образом хакеры пытались получить доступ к Telegram-каналу E1.RU

Существует вероятность, что таким образом хакеры пытались получить доступ к Telegram-каналу E1.RU

Ночью с 24 на 25 мая неизвестные попытались взломать Telegram-аккаунты екатеринбургских журналистов, которые освещали протесты в Екатеринбурге. 

В их числе шеф-редактор издания Znak.com Дмитрий Колезев, Наталья Вахонина, главный редактор агентства нижнетагильского «Между строк», Андрей Варкентин, создатель Telegram-канала «Главный канал Екатеринбурга». Также попытались взломать аккаунт журналиста «Медузы» Дмитрия Андреева, который живет в Екатеринбурге.

Дмитрий Андреев раньше работал в E1.RU. Именно он создал наш Telegram-канал (кстати, подписывайтесь) и до сих пор является его администратором. Все эти журналисты являются создателями Telegram-каналов.

Их попытались взломать с испанского IP-адреса. К счастью, все попытки взлома успехом не увенчались, все они разбились о двухфакторную аутентификацию (когда, чтобы войти в аккаунт, нужно ввести дополнительный временный пароль. — Прим. ред.). Об этом высказался создатель Telegram и «ВКонтакте» Павел Дуров.

— Сегодня российские власти попытались взломать 4 журналистов, которые освещали протесты в Екатеринбурге, — заявил Дуров. — К счастью, все эти попытки провалились из-за двухфакторной аутентификации. Это служит напоминанием тому, что авторитарное правительство не остановится ни перед чем, чтобы нарушить приватность своих граждан. Мы просим пользователей таких стран дважды проверить, установлена ли у них двухфакторная аутентификация. 

Фото: Виктория ЧУЛЮКИНА / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!