У станции «Площадь 1905 года» студенты устроили митинг против повышения цен на проезд в метро

Сегодня около 100 человек вышли к станции метро «Площадь 1905 года» на митинг против роста цен на проезд в метро. Митинг организовали сторонники движения Freebus, которые выступают за бесплатный проезд в общественном транспорте для студентов.


— Очень важно привлечь внимание общественности к тому, что кроме уже состоявшегося повышения стоимости проезда на метро, власти готовят нам повышение цены для наземного транспорта, вопреки ранее данным обещаниям, — отметил депутат гордумы Андрей Пирожков, один из организаторов митинга. — Для многих горожан, и в особенности для учащейся молодежи, которая, по-хорошему, вообще должна ездить бесплатно, 32 рубля за одну поездку — уже очень болезненная цена.


Сейчас в Екатеринбурге проездной на три вида транспорта (без метро) для студентов стоит 1575 рублей, а за одну поездку на метро придется заплатить 28,5 рублей.


Для сравнения, в Москве, по данным «Московского транспорта», безлимитный проездной на месяц для студентов стоит 395 рублей — на монорельсе и метро, и 260 рублей — на наземном транспорте.


Пирожков —  самый молодой депутат гордумы . Он выпускник УрГЮУ
Пирожков — самый молодой депутат гордумы. Он выпускник УрГЮУ


У станции «Площадь 1905 года» студенты устроили митинг против повышения цен на проезд в метро


Напомним, с 15 мая в Екатеринбурге можно купить проездные только на один, два и три вида транспорта. Все объединенные тарифы, по которым можно ездить и в наземном, и в подземном транспорте, отменили. Новые цены на проезд, утвержденные главой города, можно посмотреть здесь.