Павел Погребняк забил свой второй гол в чемпионате 
Павел Погребняк забил свой второй гол в чемпионате 

В воскресенье «Урал» проводил последний матч чемпионата — с махачкалинским «Анжи. Турнирного значения для нашей команды он уже не имел, но всегда хочется закончить сезон на позитивной ноте. Да и десятое место лучше, чем одиннадцатое, к тому же была возможность взять реванш за поражение от «Анжи» в первом туре.


Дмитрий Парфёнов, как и в кубковом финале, выпустил на поле сразу трёх нападающих: Погребняка, Ильина и Панюкова. На этот раз из-за того, что Эль Кабир и Бикфалви раньше других отправились отдыхать. В 33-й минуте мог забить Ильин, на мяч попал в перекладину. Следом опасно бил головой Ароян, но тут уже выручил вратарь.


На второй тайм вместо Панюкова на поле вышел Катрич. И на 56-й минуте Погребняк наконец вывел «Урал» вперед, пробив головой после навеса с правого фланга. Через четыре минуты преимущество увеличил Брызгалов — опять же головой, но на тот раз после навеса с углового. 0:2.


До финального свистка счёт не изменился. Поскольку «Рубин» проиграл «Краснодару», «Урал» поднялся на десятую строчку в турнирной таблице. Это был очень сложный чемпионат для нашей команды.