Валерия Викторовича отвезли в полицию и вызвали ему скорую
Валерия Викторовича отвезли в полицию и вызвали ему скорую

В Екатеринбурге нашли дедушку, который пропал еще 16 мая. У Валерия Викторовича Новикова нет родных, он жил в интернате в Тавде, оттуда его и привезли в больницу на улице Народной Воли в Екатеринбурге и там его видели в последний раз. Дедушка вышел покурить и пропал.


— Мы двигались со стороны Бебеля, сворачивали на Черепанова и увидели дедушку, который сидел на обочине дороги. Мимо него пролетали грузовые и легковые автомобили, — рассказал волонтер поискового отряда «Прорыв» Андрей. — Мы остановились, спросили, откуда он. Он сказал, что из Тавды. Мы начали искать ориентировки о пропаже, позвонили в полицию, доставили его в ближайший отдел на Крылова.


В «Прорыве» E1.RU объяснили, что волонтеры никогда не проходят мимо таких людей. Потому что это может быть кто-то из пропавших, кого разыскивают. Где Валерий Викторович провел больше десяти дней — неизвестно: дедушка плохо понимал, что происходит, не мог ответить. Но, судя по его внешнему виду, вполне возможно, что все это время он был на улице.