В очередном радиоэфире Соловьёв вновь прокомментировал события в Екатеринбурге 
В очередном радиоэфире Соловьёв вновь прокомментировал события в Екатеринбурге 

Теле- и радиоведущий Владимир Соловьёв в эфире «Вести FM» заявил, что собирается приехать в Екатеринбург в следующую пятницу. Это связано с событиями, которые развернулись в сквере у Театра драмы, где собираются строить храм. 


— В Екатеринбург я собираюсь. В эту пятницу я не могу, а в следующую пятницу я приеду, скорее всего, — рассказал в эфире Владимир Соловьёв.


Как и в прошлых эфирах, Соловьёв опять уделил внимание «бесам» в Екатеринбурге. Он рассказал, что на него собираются подавать в суд.


— Бесы возмутились тем, что их бесами назвали? — спросила Соловьёва его соведущая Анна Шафран. 


— В Екатеринбурге есть бесы, и их корёжит, когда они о себе слышат, они выползают из всех щелей. Но есть и люди верующие, есть люди, которые не верят, но они не бесы. Задача наша очень простая — отделить козлищ от агнцев, — ответил ей Соловьев.


Он объяснил: важно, чтобы те, кто хочет мирно защищать и имеет на это полное право, не были совращены бесами.


— Почему-то любое место, которое за девять лет выбиралось, было признано неудачным, — сказал Соловьёв. — Вы так за свой город боролись, а задайте вопрос, почему у вас в городе так мало зелени? Может быть, потому что ваша мэрия и ваше руководство на протяжении долгих лет легко распродавало под что угодно то, что в советское время было парками. И там понастроили всяких ужасов. Какое бы место ни было выделено, козлища всё равно будут устраивать свои митинги. Почему козлища? Потому что они нацелены на одно — уничтожение власти любой ценой.


Ведущий заявил, что хочет завести Telegram-канал для того, чтобы быть на той же площадке, где про него «пишут фантастические глупости и гадости»:


— Надо выйти на площадку и бесов-то погонять.


На прошлой неделе телеведущий Владимир Соловьев встретился с уральским общественником Антоном Дербеневым, который прилетел в Москву, чтобы «вручить Соловьеву крепкого уральского леща по лживым губам» за то, что тот оскорблял уральцев и Екатеринбург.


Подборку «бесовских» цитат Соловьёва можно посмотреть здесь — в шестиминутном ролике. Во время последних эфиров его так и разрывало из-за «бесов, воспитанных Ёбургом». Он сравнил наш город с Содомом и Гоморрой, заявил, что «мы не Екатеринбург, а Свердловск», и грозится приехать, чтобы гонять здесь всех. 


Все важные новости по теме сквера и строительства храма вы можете найти по этой ссылке