«Билайн» уверенно ловит сеть 4G по всей Свердловской области 
«Билайн» уверенно ловит сеть 4G по всей Свердловской области 

Лето — время, когда горожане начинают активно выезжать на природу, чтобы отдохнуть от рабочей суеты, насладиться первыми теплыми днями.


«Билайн» предлагает отправиться в небольшой тур по красивым и необычным местам Свердловской области, которые можно посетить с семьей или друзьями. 


Во время поездки по новым локациям и даже городам можно сделать классные кадры для инста-архива или записать ролик о путешествии для друзей. Благо оставаться на связи поможет 4G-интернет: доставит видеопослание в мессенджере, поможет выложить в соцсети селфи на фоне впечатляющих мест и просто делиться со всеми своим счастьем. А для того чтобы жители и гости Урала могли беспрепятственно рассказывать в режиме онлайн о своих поездках и впечатлениях, «Билайн» в течение 2018 года планомерно работал над улучшением качественных характеристик сети в Свердловской области. Компания на 70% увеличила количество базовых станций, обеспечивающих скоростной доступ в мобильный интернет, а скорости в сети 4G выросли в два раза. Итак, в путь!


В окрестностях Первоуральска существует условная граница, которая проходит между Европой и Азией. Обелиск притягивает туристов, которым хочется не просто увидеть грань между частями света, но и прикоснуться к ней руками. Стела «Европа — Азия» очаровывает особой энергетикой, одухотворенностью места, возможностью ощутить себя в самом центре мира и побывать одновременно в двух сторонах света — в Европе и в Азии! 


За 2018 год здесь было загружено более 10 млн фотографий в Instagram. Еще бы, ведь тут столько площадок для потрясающих фото!


Добраться до обелиска можно, проехав 35 км в сторону Первоуральска и совершив крутой поворот направо, на Московскую улицу, и далее еще чуть более километра.


В 20 км юго-западнее от обелиска «Европа — Азия» находится небольшой, но достаточно интересный город Свердловской области — Ревда. Он окружен живописной природой, а в самом городе сохранилось множество архитектурных построек дореволюционного времени. 


Красивые панорамные виды открываются с горы Угольной, на ее склоне сохранился старый деревянный домик с мезонином, построенный в 1900 году. Кстати, даже на вершине горы мобильный интернет 4G будет с абонентами «Билайн»! 


Еще одна достопримечательность Ревды — памятник природы «Кабалинские родники». Они расположены в небольшом лесном массиве в южной части города, тут же можно набрать чистой родниковой воды и отдохнуть после долгой прогулки.


Единственный в России завод-музей под открытым небом 
Единственный в России завод-музей под открытым небом 


В Свердловской области находится единственный в России завод-музей. Он один из немногих подобных в мире, который охотно посещают не только россияне, но и иностранцы. Завод-музей истории горнозаводской техники — визитная карточка Нижнего Тагила и главная достопримечательность города. 


Приехав сюда компанией, можно заказать групповую экскурсию, а для тех, кто не смог выбраться, есть возможность запустить прямую трансляцию. Друзья будут в восторге от увиденного, а устойчивое покрытие 4G обеспечит бесперебойное соединение и качественную трансляцию, передающую таинственность архитектуры цехов XVIII века.


Побывав в Каменске-Уральском, любой поверит в чудеса. Ведь здесь переплетается искусство, сделанное руками человека и природы. В самом центре города на Соборной площади находится капсула времени. Только в 2051 году горожане смогут узнать, какое послание для потомков хранилось в ней на протяжении 3,5 столетий. 


Каменск-Уральский называют музеем под открытым небом, природа здесь неповторима. Яркий пример — Каменные ворота. Правильные формы и линии скалы впечатляют, даже не верится, что они созданы природой. Местные жители уверены: скала имеет магическую силу. Увидеть этот памятник природы можно со смотровой площадки в санатории «Сосновый бор» или подобраться поближе на речном трамвайчике, а заодно послушать экскурсию о красочных пейзажах реки Исеть. Фотографии этих мест будут радовать подписчиков в соцсетях и собирать множество лайков и восторженных комментариев.


Природа в окрестностях Каменска-Уральского завораживает 
Природа в окрестностях Каменска-Уральского завораживает 


В Верхней Пышме можно посетить один из крупнейших в России музеев военной техники. Гостей ждет 5,8 га экспозиции под открытым небом и более 200 единиц военной техники — танки, поезда, самолеты, лодки, подлодки. А в каком восторге от музея пребывают дети! На многие экспозиции можно залезть, почувствовав себя военным летчиком или танкистом, и, конечно, не забыть сфотографироваться. Потом долгими зимними вечерами, показывая внукам детские фотографии их родителей, можно рассказывать им о том, что смартфоны с поддержкой 4G за долю секунды позволяли выкладывать снимки в популярный тогда Instagram.


Сегодня смартфоны позволяют легко делать классные фотографии во время путешествия, ловить смешные моменты и делиться качественными снимками с друзьями. В среднем каждый клиент «Билайн» в Екатеринбурге за месяц использует трафик, равный более чем 5 тысячам выложенных фотографий в соцсети или 71 просмотренному HD-ролику, а объем 4G интернет-трафика за год увеличился почти на 50%. 


Значительное усиление сети оператора позволяет клиентам пользоваться современными сервисами мобильного интернета в условиях роста популярности 4G на еще более высоких скоростях не только в Екатеринбурге, но и в поездках по всей Свердловской области!