12 августа среда
СЕЙЧАС +11°С

Подрядчик по благоустройству Шарташского лесопарка пообещал, что не вырубит ни одного лишнего дерева

К 2020 году здесь появятся велодорожки, беседки и площадки для занятий спортом

2 675

Поделиться

Так выглядит сейчас дорога в Шарташском лесопарке

Так выглядит сейчас дорога в Шарташском лесопарке

На прошлой неделе жители Екатеринбурга заметили, что в Шарташском лесопарке началась вырубка деревьев под расширение дороги. Ситуацию прокомментировал представитель ООО «УралДорТехнологии» (организации, ведущей строительно-монтажные работы) Александр Панов.

— Вырубка деревьев будет только в пределах полосы отвода, то есть ни одно лишнее дерево не пострадает, — рассказывает Александр. — Количество деревьев, подлежащих рубке, высчитано по минимуму, чтобы обеспечить проектную ширину.

Строительные работы ведутся по государственному контракту, который ООО «УралДорТехнологии» заключило с министерством природных ресурсов и экологии Свердловской области в марте этого года. Подрядчик должен полностью выполнить капитальный ремонт дороги с созданием инженерного обустройства и велосипедных дорожек в Шарташском лесопарке в течение двух лет.

Весь комплекс работ разделен на два этапа. В первый входит благоустройство участка от улицы Кленовой до Егоршинского подхода протяженностью 1,6 км, срок ввода в эксплуатацию — октябрь 2019 года. Второй этап пройдет в 2020 году: займутся продолжением Егоршинского подхода до улицы Большой Шарташский Каменный Карьер, а затем и до улицы Поселок Пески. Общая протяженность этого участка составит 2,6 км.

Все работы по благоустройству направлены на повышение уровня комфорта и безопасности для отдыхающих в парке. Предполагается расширение существующего проезда до 7 метров, где 3 метра — это пешеходная дорожка, 3 метра — велодорожка и 75 сантиметров — технологический тротуар. Если раньше весь поток велосипедов и прохожих шел по одной дороге, то теперь у каждого будет свое пространство.

В парке появится двухполосная велодорожка шириной 3 м (по 1,5 м в каждом направлении), для визуального восприятия дополнительно выделенная красным цветом.

Будут обустроены площадки отдыха со скамейками, велопарковками, с уличными спортивными тренажерами и урнами.

В проекте заложено светодиодное освещение и умное видеонаблюдение с системой видеокамер для сбора и последующего анализа поступившей информации. Все инженерные коммуникации проложат под покрытием в пределах устройства дорожки, без дополнительной рубки деревьев. Во избежание проезда на территорию лесопарка будут установлены три антивандальных шлагбаума.

Фото: ООО «УралДорТехнологии»

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter