Приставы рассказали, где живет больше всего алиментщиков
Приставы рассказали, где живет больше всего алиментщиков

Ленинский район Екатеринбурга, в который входят центр города, Юго-Западный жилой район и часть Академического, оказался лидером по количеству должников-алиментщиков среди всей Свердловской области. Как рассказали в пресс-службе областного управления ФССП, это итоги четырех месяцев 2019 года.


На втором месте по количеству должников — Каменский район, включая Каменск-Уральский; на третьем — Камышловский и Пышминский районы. 


А вот Октябрьский район Екатеринбурга отличился тем, что там больше всего алиментщиков погасили долги: с них взыскали больше 9 миллионов рублей. На втором месте по этому показателю — Ленинский район Екатеринбурга (8,7 миллиона), на третьем — Белоярский район (3,9 миллиона).


Вчера приставы рассказывали, почему свердловчане не хотят платить алименты. Среди аргументов — обида на «бывшую вторую половину», «узнаешь, каково жить одной (одному) с ребенком».


А в прошлом году составляли портрет типичного должника-алиментщика. Оказалось, что самый распространенный возраст — от 30 до 42 лет. При этом была выявлена интересная деталь: мужчины часто таксовали на маминой машине и баловали новую жену.