10 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

Следователи возбудили уголовное дело после смерти младенца в больнице Екатеринбурга

Мать ребенка утверждает, что врачи неверно поставили ему диагноз

Поделиться

Фигурантов в уголовном деле пока нет

Фигурантов в уголовном деле пока нет

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти десятимесячного Егора Гусева, сына жительницы поселка Белоярского Елены Гусевой. Молодая мать считает, что врачи Белоярской центральной районной больницы неверно поставили ее сыну диагноз, что и привело к летальному исходу. 

— Возбуждено дело по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). Расследованием занимается следственный отдел по городу Заречный СК России по Свердловской области, — сказали E1.RU в пресс-службе следственного комитета.

В ведомстве также добавили, что сейчас идут допросы и экспертизы.  

Егор Гусев скончался 12 мая в Областной детской клинической больнице № 1. Туда его направили из Белоярской центральной районной больницы. По словам матери, в течение двух дней малыша лечили от ОРВИ, в то время как у него был менингит.

«Я считаю, что если бы мой сын был сразу госпитализирован в Областную детскую больницу Екатеринбурга, то остался бы жив. За период нахождения в Белоярской детской больнице диагноз не был установлен, оказывались неквалифицированные медицинские услуги неквалифицированным персоналом. В результате было упущено время для спасения жизни ребенка», — говорилось в заявлении, которое Гусева направила в следственный комитет (находится в распоряжении редакции).

В Белоярской центральной районной больнице дело не комментируют. Там нам сказали, что разбирательством этого случая занимаются специалисты Министерства здравоохранения Свердловской области. 

Мы отправили официальный запрос в Минздрав 23 мая, ответ до сих пор не получили. 

Ранее мы писали о 85-летней Хамдуне Гиндулиной, которая умерла из-за врачебной ошибки. Хирург 24-й больницы не проверил кровь донора и пациентки на совместимость, в результате пожилая женщина скончалась от осложнений (гемолитического шока). 

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU
 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Максим
6 ноя 2019 в 18:41

А что удивляться? В 7 больнице терапевт гребнева лечила женщину полтора года от бронхита хотя был рак легкого. Нервопотологи в упор инсульты не видят. А этот хирург который генеколог мамин взятки брал за бесплатные операции а потом весь такой бедненький не знает за что его с мамой сократить хотели.