В некоторых домах света не будет, возможно, до утра
В некоторых домах света не будет, возможно, до утра

Поздним вечером 29 мая на Уралмаше в домах на нескольких улицах пропало электричество. Жители Эльмаша тоже сообщали о перебоях со светом. Как сообщили в диспетчерской ЕЭСК, произошла серьезная авария, и в некоторых домах электричества, возможно, не будет до утра.


— Света нет уже часа три, воду еще раньше отключили, что дальше отключат? — возмущаются местные жители.


По словам Лилии, жительницы дома на проспекте Космонавтов, электричества нет не только в домах, но и на улице: там не работает светофор и очень темно.


Ремонтная бригада занимается устранением аварии, как сообщают в ЕЭСК, в ближайшее время часть домов подключат. Но сразу везде сделать это не получится.


- Произошло технологическое нарушение в распределительной сети АО «ЕЭСК» уровнем напряжения 10 киловольт, - рассказали подробности в компании. - В результате инцидента было ограничено электроснабжение потребителей в квадрате улиц проспект Космонавтов - Бакинских комиссаров – Черноярская – пер. Еловский, преимущественно в зону отключения попали жители частного сектора.


Причина технологического нарушения – повреждение кабельной линий 10 киловольт, ремонт которой продолжался на протяжении ночи. В 6:30 утра аварийно-восстановительные работы были завершены, в настоящее время электроснабжение потребителей осуществляется по нормальной схеме.


Этой весной почти весь Уралмаш оставался без света из-за того, что на подстанции на Красных Командиров — Стачек и на ЛЭП произошло повреждение