Успевайте делать романтичные кадры в цветущих парках города: на следующей неделе придётся вернуть куртки и расчехлить зонтики
Успевайте делать романтичные кадры в цветущих парках города: на следующей неделе придётся вернуть куртки и расчехлить зонтики

Настоящее тепло, которое пришло на Урал до начала календарного лета, достигнет пика в последний день весны. В пятницу, 31 мая, будет знойно, до +28 °С, хотя днём небольшой дождь принесет облегчение. Так что логично начинать отдыхать уже в пятницу, поскольку потом такого зноя уже не прогнозируют — в обозримом будущем.


Согласно прогнозам Уралгидрометцентра, в первый день лета ветер сменится с юго-западного на северо-западный и воздух будет прогреваться только до +24 °С. Вдобавок пойдёт дождь: ночью небольшой, а днём сильный. Примерно так же пройдёт и воскресенье. Но после выходных погода испортится, начало следующей недели будет прохладным: в понедельник и вторник, согласно предварительным прогнозам метеорологов, не стоит рассчитывать больше чем на +17 °С.


Успеваем выгуливать лёгкие наряды и фотографироваться: в эти дни цветущий Екатеринбург — лучшая площадка для романтичных фотосессий. Многие фотографы предлагают специальные съемки в парках и скверах города — среди тюльпанов, сирени и яблонь. Накануне мы сделали подборку самых нежных весенних кадров из соцсетей екатеринбурженок и убедились: ничто так не красит девушку, как цветущая яблоня.