Только 8% работодателей признались, что отказали в трудоустройстве кандидатам из-за их сексуальной ориентации
Только 8% работодателей признались, что отказали в трудоустройстве кандидатам из-за их сексуальной ориентации

Большинство екатеринбургских работодателей не отказали бы в трудоустройстве представителям сексуальных меньшинств — такие результаты дал опрос портала Зарплата.ру. 15% опрошенных екатеринбуржцев рассказали, что в их компании работают люди, принадлежащие к ЛГБТ-сообществу. 19% уверены, что у них на работе таких сотрудников нет.


Большинство респондентов, впрочем, не знают о том, есть ли среди их коллег лесбиянки и геи: сотрудники не афишируют личную жизнь.


— Интересно, что 83% респондентов уверены в существовании сфер, где сотрудники с нетрадиционной сексуальной ориентацией встречаются чаще, — заметил бренд-директор портала Иван Чирков. — Лидируют в этом списке шоу-бизнес, бьюти- и фешен-индустрия, а также дизайн, искусство и культура, PR и реклама, СМИ, сфера развлечений. Самыми толерантными сферами, по результатам нашего опроса, можно назвать сферы IT, бухгалтерии и финансов, образования и науки: их представители отметили, что никак не поменяли бы свое отношение к коллеге, принадлежащему к секс-меньшинству, или оказали бы ему поддержку. А вот свести общение до минимума или отказаться от него в первую очередь хотели бы работники строительства и недвижимости, промышленности.


62% опрошенных екатеринбуржцев сказали, что информация о том, что их коллега — представитель секс-меньшинства, никак не повлияет на их взаимоотношения с этим коллегой. 12% даже готовы оказывать поддержку. Но 21% работающих горожан, узнав о нетрадиционной сексуальной ориентации сотрудника, постарались бы свести общение к минимуму.


О притеснениях сотрудников на работе из-за их ориентации половина екатеринбуржцев слышала, некоторые знают такие случаи по опыту. 8% екатеринбургских работодателей признались, что им приходилось отказывать в трудоустройстве кандидатам из-за их секс-ориентации.


Напомним, недавно в Екатеринбурге был скандал: активисты устроили пикет и попытались сорвать дискуссию в проекте «Бай-бай, стигма!», посвящённую дискриминации представителей ЛГБТ-сообществ. 


Опрос : Как вы измените поведение, если узнаете, что ваш коллега — гей или лесбиянка?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Никак, это не должно влиять на рабочие отношения
  • Постараюсь поменьше общаться с таким человеком
  • Буду относиться внимательней и поддерживать в трудных ситуациях
  • Расскажу начальству и попрошу принять меры — этим людям не место в здоровом коллективе
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования