27 февраля четверг
СЕЙЧАС -1°С

За десять дней в мэрию прислали больше 11 тысяч предложений о том, где можно построить храм

Получилось больше 60 мест

Поделиться

Одно из предложений — построить храм на месте недостроенной гостиницы у цирка

Одно из предложений — построить храм на месте недостроенной гостиницы у цирка

Администрация Екатеринбурга ещё на прошлой неделе закончила принимать предложения от горожан о том, где стоит строить собор Святой Екатерины. За десять дней — с 20 до 30 мая — мэрия получила 11 084 предложения, из них составили список, в который вошло больше 60 мест. 

В пятницу архитекторы определили критерии, с которыми нужно подходить к отбору площадок. Также они назвали самые популярные площадки. В ближайшую пятницу архитекторы будут вновь встречаться на обсуждении, но уже с главой Екатеринбурга. 

Завтра, 4 июня, будут опубликованы площадки с рейтингом.

Есть предложения построить храм в Мичуринском, на ЖБИ или на Ботанике, но рассматривать, скорее всего, будут только участки в центре. Мы примерили, как бы смотрелся собор на площадках, которые предложили горожане. 

Начальник Департамента архитектуры заявил, что свободных площадок в городе мало. А выбор новой площадки может затянуть сроки реализации. 

Сегодня в журнале «Русский репортер» вышел репортаж из Екатеринбурга. Журналистка Марина Ахмедова провела в нашем городе несколько дней и встретилась с участниками и ключевыми фигурами ситуации вокруг строительства храма в сквере у Драмтеатра.

Одна из самых интересных частей репортажа — интервью с главой Русской медной компании Игорем Алтушкиным. Прочитать его можно здесь.

Все новости про строительство кафедрального собора Святой Екатерины можно прочитать по этой ссылке.

Коллаж: Анна РЫБАКОВА / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
news@e1.ru
5 июл 2019 в 23:08

Тема автоматически закрыта.