6 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

Екатеринбуржец, убивший 14-летнюю школьницу на стадионе, обжаловал свой приговор

Рассказываем, какое решение принял Верховный суд

Поделиться

Во время суда Андрей Черняев вел себя довольно вызывающе

Во время суда Андрей Черняев вел себя довольно вызывающе

Екатеринбуржец Андрей Черняев, которого зимой Свердловский областной суд признал виновным в зверском убийстве 14-летней школьницы, обжаловал свой приговор в Верховном суде России. 

Тело восьмиклассницы нашли 18 сентября 2011 года на территории стадиона школы № 57 на улице Белореченской в Екатеринбурге. Детали преступления заставляли содрогнуться. У девочки была разрезана одежда, перерезано горло, отрезаны молочные железы и половые органы. Выяснилось, что перед смертью она была изнасилована.

Чтобы найти душегуба, силовики даже объявляли награду в миллион рублей для того, кто сможет пролить свет на страшное преступление. СК искал убийцу шесть лет, задержать его удалось только в 2017 году. После поимки нам удалось пообщаться со следователем, который сумел раскрыть это уголовное дело

Областной суд приговорил Андрея Черняева к 24 годам колонии. Согласно данным картотеки Верховного суда России, апелляцию он подал в апреле 2019 года. Заседание по его делу прошло сегодня, 30 мая. 

— Приговор оставлен без изменения, а жалоба — без удовлетворения, — кратко пояснили в отделе по связям со СМИ Верховного суда России.

Недавно Верховный суд рассматривал апелляцию на пожизненный приговор еще одному душегубу — Андрею Фалькину, также известному как «маньяк из МЧС». 

Фото: Максим ВОРОБЬЁВ / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!