29 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

«Такими роликами они вызовут недовольства»: архитекторы раскритиковали новое видео о храме и сквере

Они считают, что менять фонтан ни в коем случае нельзя

Поделиться

Новый ролик с проектами дорогущей набережной появился сегодня

Новый ролик с проектами дорогущей набережной появился сегодня

Ролик, выпущенный Фондом святой Екатерины о набережной, на которую готовы потратить миллиард рублей, выглядит очень красиво. Но кажется, что вся эта красота туда просто не поместится. Мы попросили архитекторов прокомментировать видео с профессиональной точки зрения. 

Заслуженный архитектор России, экс-глава градостроительного совета Михаил Вяткин в момент, когда мы позвонили, находился в Союзе архитекторов на обсуждении площадок для возведения храма. Он посмотрел ролик вместе с другими специалистами. Вот его мнение: 

— Мы не увидели там ничего нового. Всё красиво, но храм остался на старом месте. Это рассчитано на примитивных зрителей, которые увидят красивых молодых людей со скейтбордами и скажут: «Да, всё очень здорово». Но на самом деле там ничего не изменилось, не будет там сквера. Мы считаем, что эта площадка подходит для размещения храма, но его нужно делать другим и смещать на место, где стоит вентиляционная шахта. И после этого рисовать нормальный сквер. Они зря стараются. Если они думают, что такими роликами убедят сторонников сквера, то ошибаются: они только вызовут недовольства. Сегодня обыватели не такие дураки, извините. Они тоже смогут оценить, что здесь нарисовано. 

Менять фонтан ни в коем случае нельзя, считают архитекторы

Менять фонтан ни в коем случае нельзя, считают архитекторы

Бюсты на аллее тоже не разместить

Бюсты на аллее тоже не разместить

За фонтан была вручена премия Татищева и де Геннина архитекторам Лоскутову и Тычкину. И это ни в коем случае нельзя убирать и ставить туда статую. Бюсты мы заметили, но сквера такого не увидели. На видео кажется, что можно идти и идти и видеть эти бюсты, но нет такого сквера, некуда будет ставить.

Члены Союза архитекторов считают данную площадку для строительства храма возможной, но со значительной корректировкой. Эту позицию Михаил Вяткин высказывал и ранее.

В ролике есть несколько странных кадров (рисунков), которые заметили не только мы, но и читатели. Например, вот это здание, которое в ролике стоит на Ленина, очень похоже на то, которое находится на Толмачёва. Не перепутали ли улицы? 

Это скрин из ролика

Это скрин из ролика

А это здание, которое реально существует и стоит на улице Толмачёва

А это здание, которое реально существует и стоит на улице Толмачёва

Вот полный ролик видеопрезентации. 

Все новости про строительство кафедрального собора Святой Екатерины можно прочитать по этой ссылке.

Фото: проектная документация; «Яндекс.Карты»
Видео: проектная документация

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!