Самому младшему ребёнку в семье всего полгода
Самому младшему ребёнку в семье всего полгода

Сегодня в Кремле Владимир Путин вручил ордена «Родительская слава» многодетным семьям со всей страны.


Всего награды получили восемь семей, в том числе и многодетная семья из Красноуфимска Свердловской области.


Максим Сыропятов работает монтёром пути на Горьковской железной дороге, а его жена Лилия занимается воспитанием детей. Их у них девять: восемь дочерей и сын. Старшие девочки — Кристина, Лера, Саша, двойняшки Лиза и Катя — учатся в школе, Софья и Ангелина помладше и ещё ходят в детский сад. Самые младшие — двухлетняя Маша и единственный сын — полугодовалый Вова.


— Для нас это очень важная награда, потому что наше воспитание с мужем оценил сам президент, — сказала на церемонии Лилия.


Орден «Родительская слава» ежегодно присуждается всего двум семьям из каждого региона. Получить награду могут родители или усыновители, которые находятся в официальном браке и воспитывают больше семи детей. Помимо ордена они получили также по сто тысяч рублей.


Лилия с сыном Владимиром
Лилия с сыном Владимиром


В 2014 году такой же орден получила семья Родонитовых из Ирбита. Они воспитывают десять детей. Летом того же года они получили в подарок микроавтобус.


В 2016 году награду получила семья Хворовых из Тавды. Президент также подарил семье, в которой семеро детей, новый трактор.