15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

«Мне говорят: "Даша, что ты делаешь?"». Девушка из проморолика в поддержку храма оказалась за сквер

Изображения героев видео покупали на стоковых ресурсах

Поделиться

Лицо Дарьи Жуковой изображено на обложке проморолика, рекламирующего постройку храма

Лицо Дарьи Жуковой изображено на обложке проморолика, рекламирующего постройку храма

Накануне Фонд святой Екатерины представил проморолик, в котором показали, как была бы облагорожена набережная Городского пруда Екатеринбурга в случае, если бы храм все-таки построили в сквере. После презентации проект раскритиковали архитекторы.

Вскоре к нам в редакцию обратилась екатеринбурженка Дарья Жукова, именно ее лицо изображено на обложке видео. В разговоре с E1.RU она рассказала, что была сильно удивлена, когда увидела себя в проморолике, поддерживающем строительство. Дарья рассказала, что она выступает за сохранение сквера и хотела бы, чтобы для строительства храма Святой Екатерины выбрали другое место.

— Мне пишут, звонят знакомые, спрашивают: «Даша, что ты делаешь в этом ролике?! Ты хочешь, чтобы сквер убрали?» А я придерживаюсь как раз противоположного мнения, — уточнила Дарья.

Девушка считает, что недалеко от сквера и так находится большое число храмов. 

— Это территория, на которой есть возможность гулять, проводить время с детьми, устраивать на траве пикник. Я против того, чтобы вырубали деревья, — сказала Дарья.

Девушка рассказала, что видео сделал ее знакомый оператор. Также он предупредил Дашу, что оно будет выложено на стоковых ресурсах, где его можно будет купить, но девушка все равно была сильно удивлена, когда увидела свое изображение в ролике, рекламирующем строительство храма. 

Вот видео, которое позже было использовано для рекламы.

Вскоре после публикации с нами связался еще один человек из промовидео, его зовут Евгений Пелевин. Первоначально он также снялся в ролике, который потом выложили на стоковые ресурсы. По словам Пелевина, ему обещали, что спросят его разрешения, если будут использовать видео с ним в целях какой-то рекламы. Но в случае с промовидео Фонда Святой Екатерины этого сделано не было, рассказал Евгений. 

Пелевин отметил, что по храму и скверу он придерживается нейтральной позиции, поэтому ему неприятно, что его изображение попало на видео, отстаивающее одну из сторон. 

В видео, рекламирующем храм и новую набережную, Евгений появляется три раза

В видео, рекламирующем храм и новую набережную, Евгений появляется три раза

— Мне пишет очень много друзей и знакомых, говорят что-то из серии, что я продался, это, конечно, очень неприятно, — сетует Евгений. 

В Фонде святой Екатерины не отрицают, что такая ситуация могла произойти, видео действительно могло быть куплено на стоковых ресурсах. Также в Фонде рассказали, что с претензией к ним пока никто не обращался, а производством ролика занималась сторонняя организация. 

Фото: скриншот проектной документации
Видео: предоставлено Дарьей ЖУКОВОЙ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
news@e1.ru
2 июл 2019 в 23:08

Тема автоматически закрыта.